Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

18.04.2019 16:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме обнаружили белого медведя

Автор: Гульназира Ишбердина
и.о. главного редактора

Фото ИА MagadanMedia

Магаданский блогер Антон Афанасьев заснял в Омсукчанском районе, недалеко от рудника Джульетта убегающего по дороге белого медведя. Об этом блогер сообщил на своей странице в Фейсбук, приложив видео. На нем видно, как хищник сначала бежит по трассе, а потом сворачивает в лес.

Как рассказал ИА MagadanMedia научный сотрудник Института биологических проблем Севера Максим Горшунов, то, что белый медведь оказался в Магаданской области — исключение, но не первый случай.

- Обычно белые медведи любят путешествовать, животные очень подвижные, для них не представляют сложности большие расстояния. Скорее всего, медведь зашел на такое расстояние в поисках пищи, — отметил ученый.

Кое-кто из пользователей в соцсетях предположил, что, возможно, это всего лишь бурый медведь-альбинос. Однако Горшунов так не считает: по повадкам и внешнему виду он определил, что это именно белый медведь, взрослая особь.

Напомним, на днях бурая медведица с тремя медвежатами пришла в вахтовый поселок "Лунное" в Омсукчанском районе. Охрана сняла это на видео. К слову, животные вели себя не агрессивно, не обращали внимание на облаявших их собак, походили немного и удалились восвояси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5