Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

09.12.2019 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане открыли зимний сезон

Автор: Дарья Калинина
корреспондент

На крытой хоккейной площадке прошло первенство Омсукчанчкого городского округа по хоккею с шайбой, посвященное открытию зимнего спортивного сезона.

В этот день на льду встретились две хоккейные команды: ветераны «Полиметалл» и молодежная сборная «Тайфун». Нынешнее состязание – это отборочный этап и подготовка к новогодним играм и межрайонному турниру «Золотая Колыма».

Все с нетерпением ожидали игру. И вот – вбрасывание. Заскрипел лед под коньками игроков. Игра с первых секунд приняла напряженный настрой, команды были примерно равны по силам, поэтому встреча прошла в затяжном характере. Игроки долго «катали» шайбу от ворот к воротам, пытаясь пробить оборону соперника. Заждавшиеся своей очереди хоккеисты «выплескивали» энергию, отдаваясь спортивной игре.

Нервы у всех на пределе. Стучат клюшки по льду, игроки требуют шайбу, желая увеличить свой счет забитым голам. Зрители замерли, затаив дыхание. Скрип коньков, разгон игроков, бросок – мимо! Вздох разочарования среди игроков и болельщиков. Вновь шайба замелькала на льду. Каждый хоккеист выкладывался на все сто процентов. Но побеждает сильнейший. И вот финальный свисток – со счетом 8:5 победа за командой «Полиметалл». Болельщики на трибунах взорвались восторженными криками.

После окончания соревнований состоялось торжественное награждение победителей. А мы попросили участников первенства поделиться своими эмоциями по поводу игры.

Андрей Огульчанский (команда «Тайфун»)

- Я очень долго этого ждал, да и каждый тут ждал. Очень долгий перерыв между сезонами. Они тяжелые, все не размятые, нужно чуть больше тренировок. В целом неплохо, сейчас разогреваемся. Прошел только первый подготовительный период.

Анатолий Исиков (команда «Полиметалл»):

- Официальное открытие зимнего спортивного сезона поможет командам проводить регулярные тренировки, которые необходимы при подготовке к межрайонному турниру «Золотая Колыма», Также первые состязания – это отборочный этап при формировании окружной сборной.

Будем готовиться, регулярно тренироваться, если здоровье позволит. Надо молодежь подтягивать. Молодежь за год подросла уже, это заметно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7