Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

24.12.2019 16:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О чем Путина спросила журналистка из Магадана?

На минувшей неделе наряду с пресс-конференцией губернатора Магаданской облатси состояласт пресс-конференция Владимира Путина в Москве. тысячи журналистов съехались на данное мероприятие, в ом числе и из дургих стран. СМИ еще продолжают обсуждать одно из главных событий декабря. В числе журналистов, удостоенных возможности задать вопрос была и наша коллега из Магадана Ольга Бурля (телеканал "Колыма-плюс").

Она поблагодарила главу государства за ипотеку для дальневосточников в 2% и поинтресовалась, не будут ли банки придираться к людям, чтобы не давать деньги под такие низкие проценты?

- Отличная инициатива, привлекательная ставка 2%. Но, не случится ли так, что банки начнут ужесточать условия для таких невыгодных клиентов? Уже известно, что есть проблемы при использовании средств материнского капитала для уплаты взносов за ипотеку. Какие гарантии есть у участников подобных мер госсподдержки? — таким был вопрос от Ольги Бурля.

Владимир Путин ответил, что проблем быть не должно, ведь государство возвращает банкам недополученные проценты.

- Почему банки должны отказываться, мы же субсидируем это из бюджета. Это гарантия со стороны правительства, — отметил президент.

Что касается использования материнского капитала, то Путин пояснил, что виноваты не банки, а то, что процедуры получения этих средств чрезмерно усложнены и создают проблемы для людей.

- И нужно эту ситуацию менять. Нужно уменьшать количество дней, которые требуются, чтобы внести эти средства материнского капитала в качестве первичного вклада ипотеки. И сейчас такие решения в целом принимаются. Количество этих дней будет сокращено в два раза, — пообещал президент России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6