Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

08.11.2019 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области закрылся поселок

Поселок Яблоневый, расположенный в Хасынском городском округу упразднем как административно-территориальная единица, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области после обследования пришло к выводу, что перспективы развития у поселка нет, — рассказала агентству руководитель управления по развитию местного самоуправления правительства региона Елена Дикарева.

Поселок Яблоневый расположен около реки Ола, практически в километре от ФАД «Колыма». До Палатки от него было 48 км, до Магадана – 104. Ближе всего к нему – Карамкен (31 км), Мадаун (46 км), Атка (47 км). По данным 2010 года в нем никто не жил, на самом деле людей там нет еще с 90-х, перестройку небольшой населенный пункт не пережил.

КОЛЫМа-ИНФОРМ приводит данные, что в течение трех лет в Магаданской области были также упразднены поселки и села Малая Чайбуха, Ларюковая, Яна, Буркот, Молочная, Поворотный, Новая Армань, Речная, Пролетарский, еще десять лет назад – п. Кулу.

Как рождались и исчезали поселки в Омсукчанском районе можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7