Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане побывал с визитом детский омбудсмен

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Уполномоченный по правам ребенка Магаданской области Денис Павлик побывал в Омсукчане. 18 детей в нашем районе состоят на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, 19 семей признаны находящимися в социально опасном положении.

Как раз с ними и встретился детский омбудсмен. Также он посетил образовательные учреждения и принял участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

В заседании также приняли участие руководители различных ведомств, в том числе полиции, прокуратуры социального центра, управлений культуры и образования, учреждений здравоохранения. На мероприятии побывали и приглашенные гости из областного центра. Одна из них Елена Осокина, консультант отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора Магаданской области и Правительства Магаданской области. Она отметила, что наиболее важным для работы комиссии является то, чтобы каждый ребенок, независимо от жизненной ситуации, смог в дальнейшем реализовать себя.

- Проведена проверка деятельности муниципальной комиссии, выборочно посетили семьи, которые находятся в социально-опасном положении. Хочу отметить, что отделом по делам несовершеннолетних в Омсукчане уделяется особое внимание организации летнего труда и отдых детей. Нам важно чтобы каждый ребенок, независимо от жизненной ситуации, смог в дальнейшем реализоваться как успешный профессионал, счастливый семьянин, ответственный родитель, — сказала Елена Осокина.

На самом заседании обсудили такие вопросы, как подростковая преступность и преступные посягательства в отношении детей, итоги профилактической работы, беседы с семьями. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик отметил, что Омсукчанский округ отличается отсутствием равнодушия к детским проблемам.

- Можно позавидовать Омсукчанскому городскому округу в подходе к решению вопросов, материально-технической базе учебных организаций, садиков. Все, кто здесь ответственен за детей, максимально стараются применить все свои силы, знания и умения, максимально совершенствовать местную нормативную базу, для того, чтобы детям было комфортно, — рассказал омбудсмен.

Ключевой вопрос – подведение итогов оздоровительной кампании. Ответственный секретарь омсукчанской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Дмитриев отметил, что в течение лета на территории округа не было зарегистрировано опасных деяний, преступлений и несчастных случаев с участием детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5