Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

29.11.2019 11:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где в Омсукчане выгулять собаку?

Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ» определяют места, где можно погулять с собакой, наклеить объявления и афиши и другое. Спешим напомнить жителям эти правила.

Согласно п. 7.5.5 Раздела 5 Правил, запрещается производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этих целей. Агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных местах, а также на зданиях, сооружениях и других объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов с установлением сроков их размещения.

Постановлением администрации Омсукчанского городского округа от 21.09. 2017 г. №692 определены места для размещения объявлений:

в п. Омсукчан:

- в районе магазина «Валентина» (ул. Ленина, д. 24);

- в районе Сбербанка (ул. Ленина, д. 33);

- в вестибюле ФГУП «Почта России» (ул. Ленина, д. 23);

- в вестибюле «Торгового Дома» (ул. Ленина, 33).

в п. Дукат:

- здание территориального отдела п. Дукат (пр. Победы, д. 1);

- магазин «Березка» (пр. Победы, д. 3);

- магазин «Сага» (пр.Победы, д. 11);

- магазин «Ярославна» (пр.Победы, д. 13);

- магазин «Гастроном» № 1» (пр.Победы, д. 33).

Согласно Разделу 9 «Требования к выгулу домашних животных» вышеуказанных Правил:

п. 7.9.1. Лица, осуществляющие выгул домашних животных, обязаны не допускать повреждение или уничтожение ими зеленых насаждений на территориях общего пользования.

п. 7.9.2. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общего пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить уборку и удаление экскрементов.

Владельцам животных следует предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

п. 7.9.3. Администрация Омсукчанского округа определяет места организации специальных площадок для выгула домашних животных.

Постановлением администрации Омсукчанского городского округа от 28.01.2016г. №32 определены места для выгула собак:

в п. Омсукчан:

- пустырь за магазином «Искра» и антенной РТС;

- пустырь между домами по улице Мира, 32 и улице Транспортная, 6, прилегающий к объездной дороге.

в п. Дукат:

- пустырь, находящийся через дорогу за домом по проспекту Победы, 33;

- в районе бывшего Детского сада №2.

п. 7.9.4. На территории округа запрещается:

1) передвижение сельскохозяйственных животных без сопровождения;

2) осуществлять выпас сельскохозяйственных животных вне специально отведенных администрацией Омсукчанского городского округа мест и без наблюдения владельца или уполномоченного им лица;

3) содержать домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов;

4) осуществлять выгуливание домашних животных вне мест или специальных площадок для выгула домашних животных.

3. В целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ» пунктом 3.17 Главы 3 Правил запрещается:

1) сорить на всей территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ»;

2) складировать и размещать твердые и жидкие бытовые отходы, крупногабаритный мусор, мусор (в том числе образовавшийся в период проведения строительных и (или) ремонтных работ), тару и иные отходы, а также снег вне специально отведенных для этого мест;

4) сжигать мусор, листву, деревья, ветки, траву, бытовые и промышленные отходы; разводить костры на придомовых территориях, в скверах, парках культуры и отдыха;

11) размещать транспортные средства (в том числе заезжать и осуществлять парковку), объекты строительного или производственного оборудования на газонах, цветниках, детских, спортивных площадках, в арках зданий, на тротуарах, контейнерных площадках для сбора и временного хранения ТБО;

14) ломать, уничтожать объекты и элементы благоустройства, малые архитектурные формы;

18) самовольно наносить надписи, рисунки, расклейку и развешивание объявлений и других информационных сообщений на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных не предусмотренных для этих целей объектах.

Все вышеуказанные нарушения Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ» влекут административную ответственность, предусмотренную статьей 6.4 Закона Магаданской области №583-ОЗ от 15.03.2005 «Об административных правонарушениях в Магаданской области» — «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.

За истекший период 2019 года к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.4 Закона Магаданской области №583-ОЗ от 15.03.2005 «Об административных правонарушениях в Магаданской области», административной комиссией администрации Омсукчанского городского округа было привлечено 16 граждан.

На основании вышеизложенного, административная комиссия предупреждает о недопустимости нарушения «Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ» и призывает к бережному отношению к территории, на которой мы живем и уважительному отношению друг к другу.

Административная комиссия администрации Омсукчанского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4