Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

25.11.2019 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция приглашает учиться

В 2020 году УМВД России по Магаданской области объявляет набор в образовательные организации высшего образования системы МВД России (далее образовательные организации) по очной форме обучения:

· Дальневосточный юридический институт МВД России:

(г. Хабаровск)

- специальность «правовое обеспечение национальной безопасности» (подготовка специалистов для службы в следственных подразделениях).

- специальность «правоохранительная деятельность» (подготовка специалистов для службы в подразделениях уголовного розыска).

· Сибирский юридический институт МВД России:

(г. Красноярск)

- специальность «правоохранительная деятельность» (подготовка специалистов для службы в подразделениях по контролю за оборотом наркотиков).

· Нижегородская академия МВД России:

(г. Нижний Новгород)

- специальность «правоохранительная деятельность» (подготовка специалистов для службы в подразделениях экономической безопасности).

· Волгоградская академия МВД России:

(г. Волгоград)

- специальность «судебная экспертиза» (подготовка специалистов для службы в экспертно-криминалистических подразделениях).

· Воронежский институт МВД России:

(г. Воронеж)

- специальность «компьютерная безопасность» (подготовка специалистов для службы подразделениях информационной безопасности).

В образовательные организации МВД России принимаются граждане Российской Федерации (выпускники 11 классов, лица, уволенные в запас из Вооруженных Сил) в возрасте до 25 лет, не судимые, годные по состоянию здоровья и результатам психофизиологического обследования к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие вступительные экзамены.

Срок обучения 5 лет. В период обучения курсанты обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, общежитием. Период обучения засчитывается в стаж службы в системе МВД.

На курсантов образовательных организаций МВД России распространяются в полном объеме все льготы, предусмотренные законодательством для сотрудников полиции.

Два раза в год предоставляется каникулярный отпуск (зимний – 14 календарных дней, летний – 30 календарных дней).

После окончания образовательных организаций МВД России выпускникам присваивается квалификация «юрист» (Волгоградская академия МВД России – квалификация «судебный эксперт», Воронежский институт МВД России – квалификация «инженер») и специальное звание лейтенант полиции (юстиции) и гарантированно предоставляются соответствующие должности в подразделениях УМВД России по Магаданской области.

По вопросам поступления в образовательные организации МВД России обращаться до 1 апреля 2020 года по адресу: Отдел МВД России по Магаданской области, ул. Ленина, д. 2, каб. № 8, тел. 91-5-78.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3