Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

28.10.2019 11:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омсукчанская прокуратура защитила права потребителя

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Недостоверную информацию в квитанции за коммунальные услуги направляла должнице омсукчанская ресурсоснабжающая организация. По обращению жительницы окружного центра районная прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей.

В частности, организация направила жительнице Омсукчана квитанцию об оплате за содержание и ремонт жилого помещения с указанием суммы задолженности в размере 109 тысяч рублей, но сотрудники прокуратуры установили, что фактическая задолженность составила 98 тысяч рублей и подтвердили это историей начислений и платежным документом.

- Нарушения выразились в направлении заявительнице недостоверной информации, содержащейся в квитанции за оказанные коммунальные услуги. Это явилось основанием для вынесения прокуратурой района постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.8 КоАП РФ, — говорит помощник прокурора Омсукчанского района Ксения Колыванова. — В результате рассмотрения материалов проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3