Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

27.11.2018 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как омсукчанцы зажгли в Магадане

Автор: Гульназира Биишева

Музыканты и зрители получили восторг от вечера

Рок-группа «Лунный Свет» образована в 2010 году лидером коллектива, жителем Омсукчана Ильей Пачиным. Основными направлениями музыки являются: рок, панк-рок и пост-панк. В своих кругах музыканты группы получили большую известность через соцсети, а именно Вконтакте. «Лунный свет» постоянно получает приглашения на рок-тусовки и байк-фестивали, проходящие по всей России. К сожалению, чаще всего музыкантам приходится отказываться от поездок, все же они стоят приличных денег. Но вот недавно удалось выступить в клубе в Магадане, на вечере памяти лидера одной из самых известных российских рок-групп «Король и Шут» Михаила Горшенева. Зрители встретили омсукчанских музыкантов бурными эмоциями.

- Несколько месяцев назад на меня вышел Слава Бакуменко – это один из организаторов вечеринки, член байк-клуба в Магадане. Он предложил нам принять участие в костюмированном юбилейном концерте в память Михаила Горшенева. Мероприятие получило название КыШ 5.0, — рассказывает Илья Пачин.

Позже он встретился со Славой в Магадане, чтобы обсудить детали предстоящего концерта. Какого же было его удивление, когда музыканта привезли в заброшенную двухэтажку, заваленную мусором.

- При этом организаторы заверили, что собираются за месяц привести это здание в такое состояние, что в нем можно будет принимать гостей. Освещая развалины фонариком, мне рассказали, где будут располагаться раздевалки, фотозона, комната для выступления, – поведал Илья.

После этого вместе с ударником группы Евгением Марченко музыкант начал упорно готовиться к концерту. При этом гитарист Ведаслав Бобошин сейчас проживает в Магадане, но это не стало помехой, музыкант готовился отдельно от коллектива.

- Поначалу ребята не впечатлились, увидев фото развалин, где предстоит выступать, но со временем появился задор, ведь фотоотчеты с реконструкции говорили сами за себя, — вспоминает Илья.

И вот программа была готова, она состояла из 20 песен, в которую вошли хиты группы «Король и Шут», а также авторские работы «Лунного света». Но тут на повестке дня встал новый вопрос: где взять аппаратуру для выступления? К счастью, мир не без добрых людей, а тем более рокеры всегда готовы друг другу придти на помощь. Слава Бакуменко нашел ударную установку. Также помог гитарист из Магадана Григорич. Именно под таким именем его знают в области все рокеры. Он преподает класс гитары и дает молодым командам возможность играть рок-музыку, предоставляя инструменты для учебы. Григорич помог с колонками и мониторами. Остальное Илья привез из Омсукчана. Нашли и звукорежиссера – в этой роли согласился выступить бывший омсукчановец Дмитрий Шулика.

- И вот мы приезжаем на место разрушенного здания и не верим глазам: проведен свет, отопление, стены украсили сказочные герои, накрыты столы для гостей. Все было готово к настоящей вечеринке, — поделился воспоминаниями лидер «Лунного света».

Гости пришли на концерт в сказочных костюмах, в образах персонажей из песен «Короля и Шута». Здесь были и лесник, и анархист, и шут, и пират, и другие герои.

- От каждого зрителя исходила мощная энергетика. Нам подпевал весь зал. Это было до мурашек по коже. Нас долго не отпускали, и мы играли на бис. В конце мероприятия зрители стали дарить частички от своих костюмов в знак благодарности. Мы всем желающим раздали автографы, — с восхищением говорит Илья.

В перерывах между выступлениями шли конкурсы и игры, в том числе на лучший костюм. Всем участникам вручили памятные подарки. И под занавес организаторы устроили на улице красочное фаер-шоу.

Отметим, что вечер памяти Михаила Горшенева впервые состоялся именно в Магадане, а сейчас проходят по всей России. Когда прошел первый КыШ 1.0, информация попала в СМИ, и люди подхватили инициативу.

«Лунный свет» после вечеринки был официально приглашен на КыШ 6.0, а также на байк-фестиваль в Магадане.

- Хочется сказать огромное спасибо организаторам, которые зарядили нас позитивными эмоциями на весь год. Также надеемся, что наш пример будет положительным для молодежи в Омсукчане, ведь при желании можно заниматься серьезным творчеством, не требуя какой-то помощи со стороны, — говорит Пачин.

Кстати, у группы есть в планах провести вечер памяти Михаила Горшенева и в Омсукчане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15