Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

24.03.2014 09:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МЫ ВМЕСТЕ!»

В минувшее воскресенье, 16 марта, в Крыму прошёл референдум о статусе автономии. Более 80 процентов принявших в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Во вторник, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о принятии республики в состав РФ. Президент России внёс в Федеральное Собрание и попросил одобрить закон о включении в состав РФ Крыма и Севастополя. Этого события крымчане ждали более 20 лет. «Мы вместе!». Под таким названием 18 марта в Омсукчане на площади перед администрацией района состоялся митинг в поддержку Крыма. В этот день здесь собрались те, кто не остался равнодушен к последним событиям, происходящим в Украине и Крыму в частности. В регионах нашей страны в знак солидарности с крымчанами на протяжении нескольких дней проводились митинги. Не остались в стороне магаданцы, а в минувший вторник и жители Омсукчанского района. С трибуны звучали слова поддержки в адрес крымчан и неодобрения действий новой власти Украины.

Игорь Владимирович Базаров, глава администрации посёлка Омсукчан:

- Я полностью присоединяюсь ко всем выступающим и осуждаю украинское правительство, которое пришло к власти путём нелигитимности и вооружённого захвата. Мы с болью наблюдаем за событиями, происходящими в Украине. А это гонения на русскоязычное население, запрет на использование русского языка и на вещание российских теле- и радиоканалов. Все эти дискриминационные мероприятия проводятся при поддержке стран европейской и американской демократии. Советский Союз и Россия в его составе понесли самые значительные потери во время Великой Отечественной войны, в том числе и при освобождении Крыма и Украины. И сегодня мы видим, что освобождённая Европа, которая могла бы быть порабощённой и исчезла бы, не испытывает никакой благодарности и не извлекает уроков из истории.

Иван Викторович Титченко, руководитель молодёжного клуба «Портал»:

- Мы, молодёжь Омсукчанского района, собрались здесь, чтобы выразить свою солидарность народам Крыма и Украины и обеспокоенность в связи с тем, что Европейский союз и США закрывают глаза на то, что в Украине к власти путём вооружённого переворота пришли бандиты. Мы помним и скорбим о тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал свои жизни за избавление мира от «коричневой чумы». Нам горько смотреть, что с молчаливого согласия европейских стран и Америки в братской нам Украине поднимает голову фашизм. Мы за мир во всём мире!

Из обращения президента России Владимира Путина о принятии республики Крым в состав РФ: «Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации – Республики Крым и города Севастополь. Дело за политическим решением самой России, а оно может быть основано только на воле народа. Только народ является источником его власти».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69