Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    15.10.2019
  • Самый поздний:
    01.02.2021
Найдено 6 объектов
01.02.2021

Прививочная компания в Омсукчане стртовала успешно

19 января в Омсукчанскую районную больницу поступила первая партия двухкомпонентной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), разработанная против «COVID-19», всего 155 доз. 21го января в городском округе стартовала прививочная кампания.
24.11.2020

48 часов на анализ на коронавирус – требование не выполнимо

Роспотребнадзор установил новое требование к сроку получения результата теста на COVID-19. Теперь максимальный срок выполнения анализа — 48 часов. «Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — гласит постановление Роспотребнадзора.
22.06.2020

Заболевшие Covid-19 в Омсукчане переносят болезнь в легкой форме

Течение болезни у инфицированных Covid-19 в Омсукчане проходит в легкой форме. Об этом нашему корреспонденту рассказала и.о. главного врача Омсукчанской ЦРБ Татьяна Золотько.
30.01.2020

Могут ли омсукчанцы заразиться коронавирусом?

Ежедневно телевизионные и печатные СМИ сообщают новые подробности о распространении инфекции коронавируса-2019-nCoV, вспышки которого были зафиксированы в Китае в декабре прошлого года. Каждый по-своему интерпретирует данную информацию, в итоге по сетям распространяются самые разные слухи, например, о том, что инфекция содержится в бананах и этот продукт ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. «Омсукчанские вести» попросили главного врача Омсукчанской районной больницы Николая Плотникова рассказать, чем опасен новый вирус и какие меры профилактики заражения существуют.
15.10.2019

В Омсукчане началась прививочная кампания

В Омсукчане началась прививочная кампания. Вакцина отечественного производства «Совигрипп» поступила в городской округ в полном объеме. В первую очередь защитить от сезонного вирусного заболевания планируют представителей групп риска – детей, пожилых людей, беременных женщин, работников учреждений образования и здравоохранения.