Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

08.04.2021 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мисс "Весна" пришла в Омсукчан!

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Награждение участниц было волнительным моментом

Красота, нежность, обаяние и талант – эти главные составляющие сделали праздник, не хочется называть его конкурсом, «Мисс Весна-2021» в Омсукчане. Почти месяц юные конкурсантки готовились к финалу, и, вот настал тот день, когда нарядные, с прическами и макияжем, сделанными собственными руками, они поднялись на сцену ЦДиНТ. Руководитель проекта, методист по работе с детьми Алина Степанова говорит, что вдохновение провести такое масштабное мероприятие пришло, когда на улице начало припекать солнышко, почувствовалось приближение весны и захотелось чего-то яркого, связанного с красотой.

- Приближалось 8 марта, и мы подумали, что надо организовать такой конкурс, который олицетворял бы женственность, который придавал бы настроение. Так родилась идея, которая вылилась в «Мисс Весна-2021». Спасибо нашим участницам, которые откликнулись и показали все свои таланты, — говорит Алина Радмировна.

Очень оригинально, что конкурс не просто состоял из различных этапов соревнований участниц, но и включил себя мастер-классы от профессионалов по женской красоте.

Так, 6 марта участниц пригласили на мастер-класс от визажиста Елены Бекетовой. Очень талантливый мастер, умеющий подчеркнуть с помощью макияжа достоинства и скрыть недостатки. Елена не так давно живет в Омсукчане, но уже стала востребованным специалистом. Она провела мастер-класс, выбрав моделью для своей работы одну из участниц конкурса Ксению Харченко. В ходе теоретического курса Елена рассказала о различных брендах декоративной косметики, ценового сегмента, а также научила делать профессиональный макияж.

После теоретического курса для прохождения в следующий этап, каждая участница получила задание сделать легкой дневной макияж.

Вторым этапом стал теоретический курс по уходу за волосами и мастер-класс «Воздушные локоны». Краткий теоретический курс провела сертифицированный специалист, парикмахер Анастасия Ольховская, а моделью, стала участница проекта Ирина Кистанова. Прослушав курс, участницы получили домашнее задание «Оригинальная прическа».

Третий этап проекта состоялся 21 марта. Мастер-класс и краткий теоретический курс по уходу за бровями провела сертифицированный специалист-ламимейкер Анастасия Головенко. Анастасия рассказала девушкам все тонкости ухода за бровями и ресницами. Ответила на вопросы, а также рассказала, как действуют составы при ламинировании ресниц и бровей. Моделью мастера стала Валерия Миронова, а покраску бровей Анастасия решила провести с начинающим мастером-бровистом Ириной Кистановой. Так в четыре руки были наглядно показаны и прокомментированы все нюансы важной составляющей женского лица. После теоретического курса каждая участница получила новое задание. На этот раз необходимо было предоставить видеоролик о себе, своих увлечениях, достижениях и целях.

Молодежь в Омсукчане очень талантливая, и ролики это наглядно продемонстрировали. Все участницы любят спорт и активный образ жизни, хорошо учатся и уже сейчас, хотя и являются учащимися школ, ищут себя, задумываются о будущей профессии, проходят различные курсы, занимаются творчеством.

Так, Евгения Шмелева занимается баскетболом, немножко футболом, увлекается машинами, любит кататься на сноуборде, мечтает, как папа, стать спасателем.

Виктория Кашина после 9 класса планирует поступать в колледж, а еще хочет освоить профессию парикмахера-колориста и визажиста, обожает путешествовать и узнавать новое.

Дарья Размышляева любит экспериментировать со своей внешностью, ухаживать за своей собакой и петь.

Ксения Харченко отлично готовит, много лет занимается танцами, спортом, поглощает литературу, за отличную учебу и активную жизненную позицию неоднократно награждалась путевкой в лагерь Артек.

Ирина Кистанова увлечена баскетболом, предпочитает активный отдых, отучилась на курсах по оформлению бровей.

Анастасия Дворецкая занимается баскетболом, обожает снимать на видео красоту местной природы, хорошо готовит, рисует и мечтает стать учителем начальных классов.

Валерия Миронова занимается в школе искусств, а еще баскетболом, любит экспериментировать с готовкой блюд.

- Творческий проект «Мисс Весна» был организован впервые в рамках проекта «Культура для школьников», — рассказывает директор ЦДиНТ Лилия Кистанова. — Обдумывая конкурс, мы поставили перед собой цель создать условия для творческой самореализации молодежи, расширить их связи, организовать культурное пространство с целью проведения досуга для молодежи. Хотели направить работу на воспитание современной молодежи, которая активная, образованная, развитая, ориентированная на успех, и предпочитающая здоровый образ жизни.

Четвертый заключительный этап был самый долгожданный. Участницы пришли в креативных весенних нарядах, на этом этапе было важно все: макияж, прическа, одежда и весенний образ в целом. Подведение итогов для жюри стало сложным моментом, просмотрев видеоролики участниц, они поняли: каждая из девушек интересна по-своему, у каждой есть увлечения и цель, каждая достойна победы. Жюри было щедрым на оценки – все девушки получили высокие, заслуженные баллы. Окончательное же решение принято после беседы с участницами.

«Почему вы сегодня пришли на конкурс именно в этом наряде?» — вот на такой вопрос предстояло ответить нашим мисс. И, в конце концов, жюри пришло к единогласному мнению.

По итогам творческого проекта «Мисс Весна-2021» определились победительницы в следующих номинациях: «Мисс Весна — 2021» — Ксения Харченко, ученица 9 класса МБОУ «ООШ п. Омсукчан». «Мисс обаяние — 2021» — Евгения Шмелева, ученица 9 класса МБОУ «СОШ п. Омсукчан». «Мисс Грация — 2021» — Ирина Кистанова, ученица 10 класса МБОУ «СОШ п. Омсукчан». Девушкам вручили ленты с их званиями, сшитые талантливыми Оксаной Чешевой и Оксаной Гудковой. Их головы украсили короны, также девочки получили сертификаты в магазин «Турист». Остальным участницам вручили сертификаты на скидку от специалистов, проводивших мастер-классы.

Награждение участниц было волнительным. Отрыв по баллам у всех незначительный, что только подтверждает: девушки нашего округа самые красивые!

После награждения и фотосессии конкурсантки и организаторы в дружной обстановке попили чай и поговорили о творческих планах на будущее. Было принято решение, что озвученные предложения непременно надо осуществить совместными силами.

- Считаю, что «контакт» получился. Нам удалось настроиться на волну интересов молодых и красивых, и это для нас очень важно. Будем и дальше реализовывать интересные проекты, — отметила Лилия Радиковна. – Также мы хотели бы выразить огромную благодарность Елене Бекетовой за отзывчивость и участие, за ценные советы молодому поколению как с помощью макияжа преобразить себя. Спасибо Анастасии Ольховской за мастер-класс «Воздушные локоны», надеемся, дома девчонкам все-таки удастся научиться крутить кудри утюжком, оказалось это очень сложно. Спасибо Анастасии Головенко за интересную беседу. Ведь так важно вовремя рассказать подрастающим леди о том, что прежде чем изменить форму своих бровей в юном возрасте, стоит хорошо подумать. И, самое главное, спасибо участницам, красивым и интересным девчонкам, которые с радостью поддержали наш проект.

Конечно, из-за эпидемиологической обстановки, на конкурс не стали собирать зрителей, но при этом у каждого жителя округа есть возможность поучаствовать в нем заочно. В социальной сети Instagram oms_klub опубликованы видеоролики участниц для определения «Мисс зрительских симпатий — 2021». Любой может подключиться к проекту и поддержать понравившуюся конкурсантку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18