Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

30.04.2021 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песня связала Омсукчан и Санкт-Петербург

Автор: Гульназира Ишбердина
и.о. главного редактора

Все девочки влюблены в музыку и русскую песню

Вы когда-нибудь видели, как дети взахлеб рассказывают о поездке на конкурс, о своем выступлении на нем, как горят их глаза при этом и с лиц не сходят улыбки? Мне посчастливилось увидеть и прочувствовать восторженное настроение четырех маленьких участниц творческих коллективов Омсукчана, побывавших на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Мария Макаренко, Лилия Костенко и Елизавета Романова являются воспитанницами Детской школы искусств Омсукчана и параллельно занимаются в фольклорном ансамбле «Традиция». А Елизавета Тимченко поет в «Традиции». Девочки пришли в редакцию, чтобы дать интервью после поездки на творческое состязание.

Сразу хочется отметить, что выступление омсукчанских детей было успешным. В номинации «Народный вокал» они заняли призовые места: Тимченко Елизавета — 1 место, Макаренко Мария — 1 место, Костенко Лилия — 2 место плюс специальный приз «За сохранение народных традиций», Романова Елизавета — 2 место. А в жюри, между прочим, были настоящие корифеи вокального искусства: профессора Санкт-Петербургского Государственного института культуры. Вдвойне приятнее осознавать столь высокую победу, учитывая, что наши юные таланты преодолели 20 часов, чтобы добраться до места плюс оказались в регионе с другим часовым поясом. Но это не помешало им выступить блестяще.

Дадим же слово самим артистам.

Елизавета Тимченко:

- Мне так понравилось в Санкт-Петербурге – просто восторг! Понравились экскурсии, на которые нас водили, наш красивый отель. И, конечно, я рада, что мы так хорошо выступили. Призовые места меня удивили. Сначала я немножко волновалась, но на втором куплете сконцентрировалась и поняла, что все будет хорошо. Зал, где мы выступали, был очень красивый, за кулисами я болела за других девочек. А еще нам недавно пошили костюмы – они так красиво смотрелись на сцене, прямо приятно было в них выступать.

Лилия Костенко:

- А я в восхищении от наших поездок по городу. Какой красивый Екатерининский дворец, а Янтарную комнату мне не забыть! Нам, конечно, рассказали, что это копия, сама комната была утеряна. История незабываемая. Очень понравилось гулять возле реки Невы, жаль, что в это время года мосты не разводят – это увидеть не удалось.

На конкурсе получила вдохновение от выступления детей. Была поражена второму месту и то, что дали специальный приз. Буду стараться дальше.

Елизавета Романова:

- В Санкт-Петербурге была первый раз – в этот город невозможно не влюбиться. Мы увидели много достопримечательностей. Особенно удивил знак «Осторожно, кошки!» рядом с Эрмитажем. Оказывается, они там живут и делают свою работу: ловят мышей.

Перед выступлением я не волновалась. На третьем куплете стала бояться, что не попаду в ноту. Потом пришла за кулисы и даже стала заикаться, но это быстро прошло. Нам помогали снимать стресс экскурсии. А еще мы поплавали на корабле.

Мария Макаренко:

- Я тоже первый раз была в Санкт-Петербурге, очень влюбилась в него. Хотела бы оказаться там вновь. Храм Спас на крови, Екатерининский дворец и просто прогулки по городу были бесподобными! А еще мне очень понравилось иллюзионное шоу и шоу мыльных пузырей.

А какой красивый зал, где проходил конкурс! Он весь красный – сиденья, шторы, а это ж мой любимый цвет. Из нашей гостиницы был виден крейсер Аврора, река Нива. Об этой поездке можно рассказывать бесконечно.

Руководитель юных талантов Таисия Ковешникова благодарна Администрации Омсукчанского городского округа, Управлению культуры и лично руководителю Игорю Владимировичу Базарову, директору ДШИ Наталье Алексеевне Кравченко, директору ЦДиНТ Лилие Радиковне Кистановой за помощь, которую постоянно оказывают артистам, за возможность ездить на конкурсы. Также в этот раз большую лепту внес руководитель РЭС Шадрин Владислав Леонидович, выделив спонсорскую помощь на пошив костюмов.

- Большую часть уже пошили и ждем еще пополнения гардероба, — рассказывает Таисия Васильевна. – В этот раз сшили костюмы под старину, нашли прекрасного мастера в Воронеже Наталью Околелых. Она удивительная мастерица, в каждую свою работу вкладывает всю душу. Очень благодарна я и маме нашей Елизаветы Романовой – Нине Анатольевне Романовой. Она была в поездке с нами и на ее плечи легла организация экскурсий. Спасибо всем родителям за поддержку и доверие.

Интересно, что все конкурсантки с дошкольных лет занимаются пением. Сначала подпевали дома любимым певцам из телевизора, а потом каждую родители привели на прослушивание в «Традицию». Сейчас девочки занимаются и там, и еще в ДШИ, репетиции проходят практически каждый день. Но это не мешает им хорошо учиться, быть активными в жизни класса и школы.

Каждая из моих респондентов влюблена в музыку, в русскую песню и пока что каждая мечтает в будущем о большой сцене. Даст Бог все так и сложится, и мы еще услышим эти голоса, помня о том, что свою карьеру они начинали в Омсукчане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29