Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

02.04.2021 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители будущих выпускников в Омсукчане сдали ЕГЭ

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Родители очень волновались, сдавая пробный ЕГЭ

Омсукчанцы присоединились к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Показать максимальную прозрачность и объективность проведения Единого государственного экзамена, повысить информированность родителей выпускников обо всех этапах – главные задачи мероприятия. Через процедуру сдачи госэкзамена прошли 12 жителей округа.

В омсукчанском пункте приема экзаменов, в средней общеобразовательной школе, все было по-настоящему, как на ЕГЭ для школьников: сначала родители сдали сумки и мобильные телефоны, оставив при себе только паспорт. И только после проверки металлодетектором взрослым разрешили подняться в аудиторию. Приглашали всех по одному, называя номер парты, за которой ты будешь выполнять задание.

Затем провели подробный инструктаж по заполнению бланков, при этом образец был написан на доске.

В отличие от традиционного экзамена, который длится три с половиной часа, на выполнение заданий по русскому языку родителям выделили всего тридцать минут, но и выполняли взрослые лишь небольшую часть положенного: ответили на два вопроса теста и написали мини-сочинение по прочитанному тексту.

Видно было, как волновались и местами делали ошибки в заполнении бланков экзаменующиеся: организаторы ЕГЭ то и дело поправляли их. При этом педагоги отметили, что очень важно подписать все аккуратно, понятным почерком, потому что проверять тесты будут машины.

Полчаса пролетели незаметно, родители даже посетовали, что на полный полет мыслей времени не хватило, мол, можно было и побольше сочинение написать.

После уже в учительской родители и педагоги обсудили все нюансы экзамена, поделились своими впечатлениями.

Одна из родительниц Ольга Дель сказала, что очень волновалась.

- Было волнительно. Все же наши дети на протяжении определенного времени занимаются, готовятся к экзамену, проходят подготовку, знают, какой бланк как заполнять. Другое дело родитель, который в первый раз пришел и увидел эти бланки. Но это хорошо, что нас пригласили на такое мероприятие. Мой сын заканчивает 11 класс, будет сдавать ЕГЭ. Конечно, я не могла не придти и не посмотреть своими глазами, как это происходит.

Виктория Касаурова, организатор проведения Единого государственного экзамена в п. Омсукчан считает, что с каждым годом интерес к сдаче ЕГЭ родителями растет.

- Сегодня было достаточное количество родителей, многие с удовольствием пришли и приняли участие. На вопросы, которые возникали у мам и пап, мы, как организаторы, дали ответы. В целом все справились с заданиями, особых трудностей не было, — говорит педагог.

С результатами экзамена родители могут ознакомиться самостоятельно, участникам мероприятия раздали бланки с правильными ответами на тест и критериями оценки сочинения. Акция направлена на то, чтобы родители выпускников увидели всю процедуру сдачи ЕГЭ и смогли придать уверенности своим детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3