Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

26.03.2021 21:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы в танцах!

Автор: Анастасия Большова
корреспондент

Дети с удовольствием занимаются танцами в ДШИ

Наверняка, если бы в зале ЦДиНТ вечером 19 марта находился Егор Дружинин или Мигель, они бы точно каждому участнику выступления сказали: «Вы в танцах!» Очень уж слаженно, красиво, талантливо исполнили танцевальные номера воспитанники хореографического отделения Детской школы искусств поселков Омсукчан и Дукат. Отчетный концерт, организованный преподавателями Еленой Водопьяновой и Ириной Ельцовой прошел на одном дыхании.

Открыли вечер старшие и средние классы ДШИ нежным «Вальсом». Юные артисты смотрелись очень органично. Вообще, как-то трудно выделить чье-либо выступление или какой-то номер, в каждый, заметно, преподаватели вложили немало труда. Камерная «Итальянская полька», задорный «Попкорн», индийский танец жестов, драйвовый «Танцуем под Джексона» и многие другие надолго захватили внимание зрителей и были встречены долгими аплодисментами.

Ирина Александровна недавно закончила обучение в магистратуре Московского института современного искусства по специальности «Педагогика хореографии». На суд зрителей она представила совместный с учеником Иваном Валовым хореографическую композицию «Такой же, как ты». Это было необычно, современно.

В концерте приняли участие и выпускники ДШИ. Одна из них Ксения Харченко, она уже получила Красный диплом об окончании хореографического отделения.

- Я до сих пор участвую в выступлениях, потому что мне очень нравится коллектив, наши педагоги, вся атмосфера на занятиях и концертах. Это были очень ценные годы учебы, за время которых мы побывали на конкурсах в Сочи, Москве и Магадане, — поделилась Ксения.

Захар Арефьев танцами занимается 7 лет, ему это очень нравится.

- Последние полгода разучивали «Танцуем под Джексона», было непросто разучить движения великого музыканта и танцора. Смотрели видео, запоминали, в итоге все получилось, — говорит Захар.

В этом году заниматься на хореографическое отделение пришло достаточно первоклассников. То есть танцы каждый год привлекают все большее число участников. Всех новичков поздравили на сцене, вручив медали и сладкие призы.

Заведующая хореографическим отделением Елена Водопьянова рассказывает, что такие концерты проводятся каждые 2-3 года. В прошлом году выступление пришлось отложить из-за карантинных мер.

- До этого отчетный концерт состоялся в 2018 году. И вот, наконец, появилась возможность выступить перед нашим любимым зрителем снова. Каждый танец, каждая композиция — для меня любимые, потому что каждый номер рождается в муках, оттачиваем движения, долго репетируем, чтобы был результат. С маленькими больше работаем над техникой, с большими – над артистизмом, — поделилась Елена Анатольевна.

Кстати, в этом году исполняется 28 лет, как она занимается танцами с детьми. Внушительный срок, за это время через ее руки прошло около сотни юных танцоров. Кроме того, Водопьянова подготовила прекрасного специалиста Ирину Ельцову. Ирина Александровна в ближайшее время поедет с детьми в Хабаровск на 22-й международный конкурс балетмейстерских работ «Игры воображение-2021». А затем наших омсукчанских и дукатских юных артистов ждет Губернаторский лагерь «Северный Артек» в Магадане, где они примут участие в мастер-классах.

За помощь в подготовке отчетного концерта преподаватели танцев попросили поблагодарить Управление культуры, социальной и молодежной политики, и.о. директора ДШИ Наталью Кравченко, ЦДиНТ в лице директора Лилии Кистановой, за пошив костюмов Наталью Ельцову, Наталью Бачурину, Оксану Гнатенко, звукорежиссеров Михаила Новикова и Анатолия Киселева, художника по свету Андрея Железнова, оператора телеканала «Колыма+» Евгения Марченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8