Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

22.03.2021 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотой резерв Полиметалла

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Талантливый инженер-химик готовится к научно-производственной конференции

Инженер-химик пробирно-аналитической лаборатории ГОКа Дукат Анастасия Федотова — востребованный и квалифицированный специалист, недавно ее включили в кадровый резерв компании «Полиметалл».

Настя окончила Курский государственный университет по специальности «Биотехнологии». Четыре года назад она пришла работать в компанию «Полиметалл». Задачи молодого специалиста – координация работы лаборантов, помощь в проведении спектрального и пробирного анализа на содержание в пробах руды золота, серебра и цветных металлов. Система менеджмента качества лабораторий – также в рамках компетенций Анастасии.

- У нас большая компания, много требований. Знание охраны труда, знание и поддержание системы экологического менеджмента, — говорит Анастасия. — Мне в работе очень помогли девочки-лаборанты, те, с кем я работаю. Они хорошо отнеслись ко мне, когда пришла к ним работать.

Карьере представительниц прекрасной половины человечества в «Полиметалле» уделяют особое внимание. Современная компания культивирует равные права доступа к корпоративному карьерному лифту. Анастасии Федотовой быстро освоиться на работе помогли коллеги, а наставником молодого специалиста стала ее руководитель – начальник центральной аналитической лаборатории Наталья Федоткина.

- Анастасия — очень ответственный сотрудник. Она пришла с опытом работы, хоть и небольшим. Имея диплом на руках о химической специализации, мы ее взяли на работу сразу ведущим инженером в лабораторию. Ни на минуту не разочаровались в этом человеке, она стойкий оловянный солдатик. Какую задачу ни поставишь перед ней, будет выполнена. Я всегда уверена, что задача будет выполнена, — отмечает Федоткина. — Работа на золотоизвлекательной фабрике – не самая легкая. От сотрудников требуется не только ответственность, обязательность и аккуратность, но и многозадачность.

Уже в этом году инженера-химика Анастасию Федотову зачислили в кадровый резерв предприятия. В перспективе девушка займет достойное место в линейке руководителей компании.

- Молодые специалисты-женщины у нас преобладают на фабрике, в процентном соотношении где-то 60 на 40. Хочу поздравить наших дорогих женщин, работающих на нашем предприятии, в частности на ЗИФ, центральной лаборатории, ОТК. Пожелать хотел бы всем весеннего настроения, улыбок, тепла, здоровья им и их семьям, родным! Чтобы в жизни все складывалось, — пожелал начальник Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики Сергей Огнев.

Анастасия также зачислена в рабочую группу, которая действует над подготовкой лаборатории к аккредитации. Сегодня талантливый инженер-химик готовится принять участие в научно-производственной конференции. Девушка, прибывшая на Крайний Север из другой части страны, уверена, что карьера в «Полиметалле» состоится и будет долгой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6