Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

22.03.2021 11:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ожившая книга: в Омсукчане прошел конкурс юных чтецов

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Муниципальный этап конкурса «Живая классика-2021» состоялся в ЦДО на прошлой неделе. Это очень волнительное и очень эмоциональное мероприятие, где лучшие юные чтецы соревнуются в прочтении прозаических произведений наизусть.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» был впервые учрежден в 2011 году, тогда в нем приняло участие 7 городов и 20 тысяч шестиклассников. В 2012 году конкурс стал уже Всероссийским, и в нем приняло участие два миллиона школьников из 83 регионов России. Сейчас он расширил свои возрастные границы, и в нем принимают участие учащиеся от 10 до 17 лет.

В этом году в муниципальном этапе соревновались девять юных и талантливых школьников из трех общеобразовательных школ округа. Каждый из них подошел к конкурсу со всей серьезностью, не только заучив строки произведений наизусть, но и проникнувшись ими, талантливо оживив своих героев на сцене.

Победа в конкурсе досталась трем учащимся: Елизавете Тимченко из ООШ Омсукчана (рассказ Наринэ Абгарян «Манюня»), Елизавете Романовой из СОШ Омсукчана (рассказ Станислава Олефира «Малышок»), Анастасии Аршиновой из СОШ Дуката (рассказ «Пирамида» Марины Москвиной).

Председатель жюри, заместитель руководителя Управления образования Ирина Рослова отметила, что дети в очередной раз порадовали своим отношением к классической литературе, умением держаться на сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7