Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

18.03.2021 17:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как мы в Омсукчане зиму провожали

Автор: Анастасия Большова
корреспондент

Сжигание чучела Масленицы символизирует прощание с зимой

Широкому празднованию Масленицы, кажется, места было мало: до того весело и многолюдно было на празднике 14 марта на площади рядом с ЦДиНТ в Омсукчане. Еще и с погодой повезло: солнечно и безветренно. Вот и народ в хорошем настроении потянулся к месту праздника, где играла музыка и проходили веселые игры.

Ведущими мероприятия в этот раз выступили сотрудники ЦДиНТ Дуката: Анна Водолазова, Анастасия Головенко и Наталья Бердникова, уж они повеселили ребятишек от души, заставив их бегать со связанными ногами, ходить на ходулях, догонять и кормить коровушку блинами, водить хороводы и многое другое. Конкурсантов подбадривали зрители – мамы и папы, бабушки и дедушки, а каждый победитель получил сладкий приз.

6-летний Арсентий Маковецкий пришел на праздник с братом Львом и мамой Валентиной. Он поучаствовал во всех конкурсах и просто светился от радости.

- Мне так понравилось бегать, догонять коровушку. Было очень весело, — рассказал Арсентий.

Организаторы говорят, что и сами получили положительный заряд от праздника.

- Настроение отличное, солнышко светит, столько игр провели, все, что запланировали, удалось, — поделилась Анна Водолазова. – Впервые за несколько лет решили взять ходули, было интересно, ребята падали, но старались пройти хоть несколько шагов. Все активно участвовали, видно, что детям играть нравится. Такой же праздник на базе школы провели в дукате, тоже очень много народу пришло.

Своим солнечным настроением с газетой поделились и гости праздника Наталья и Михаил Таратута.

- Нам очень понравилось, от души была организована Масленица. Поели вкусных блинчиков, повстречали знакомых, порадовались со всеми солнечному, по-весеннему теплому дню.

Действительно, блинчики от ресторана «Зори» были просто вкуснейшие! Спасибо поварам и организаторам этой части мероприятия – Управлению культуры, социальной и молодежной политики. Бойко сотрудники Управления раздавали угощения и горячий чай, никто не остался без главного блюда Масленицы – блинов. Всего повара испекли 500 блинчиков – 200 для Дуката и 300 для Омсукчана.

Под занавес, по традиции, сожгли чучело Масленицы, символизирующее зиму, и, таким образом, попрощались с холодами и встретили весну веселым и дружным хороводом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7