Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

12.03.2021 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С женским праздником весны!

Автор: Анастасия Большова
корреспондент

Зрители получили заряд положительных эмоций

8 марта в Омсукчане поселился цыганский табор, с веселыми песнями и танцами ворвался он в концертный зал Центра досуга и народного творчества поздравить всех собравшихся с прекрасным весенним праздником. С веселых цыган и начался концерт в этот день. Соскучившиеся по выступлениям омсукчанских артистов зрители не жалели в этот день своих ладошек, одарив исполнителей аплодисментами.

Поздравил со сцены колымчанок заместитель главы администрации Олег Кистанов. Он пожелал женщинам, чтобы их 8 марта было богатым на цветы, комплименты и красивые слова, чтобы у каждой было счастье, благополучие и успех.

А на сцене очаровательных цыганок сменили таинственные жительницы тайги (ансамбль «Милгын»). По залу прокатились звуки таежной ночи, заплясали лесные жители.

И вот снова вернулись красавицы–цыганки, тишину вокруг ночного костра разрезал глубокий, чарующий голос Рады (Лилия Богданова). «По-цыгански» запели и участницы народного самобытного коллектива, фольклорного ансамбля «Традиция»: Таисия Ковешникова, Нина Романова и Елена Глазачева.

Так песни и танцы, взрослые и детские коллективы сменяли друг друга, а зрители смогли насладиться национальным творчеством разных народов, увидеть все многообразие талантов Омсукчанского округа. И в каждом выступлении были нежность, любовь и доброта, как и должно быть в женский день.

Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так люди, желают знать, желают знать, что будет! Так ведь? В этот день «цыганки» исполнили мечты людей, нагадав каждому зрителю только хорошее в этом году.

Прекрасно украсило концерт и выступление замечательных артистов из Дуката. Обаятельная Анна Водолазова как всегда попала в точку своей песней «Мужчина с цветами».

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто сделал этот день для омсукчаснких зрителей таким красивым и чудесным! Сценарий был написан Лилией Богдановой, ее народный самобытный коллектив, женский вокальный ансамбль «Дольче Вита» принял активное участие в концерте. Цыганского барона сыграл Петр Итекьев, также принял участие в выступлениях учащийся средней школы Омсукчана Артем Пелагеин, участница вокальной студии «Шанс» Милена Волкова, сотрудники ЦДиНТ Александр Дмитриев, Алина Степанова, Оксана Гудкова и Оксана Чешева. Пошив костюмов также дело золотых рук двух Оксан – Чешевой и Гудковой. Они же украшали сцену вместе с художником Натальей Бачуриной. Танцевальные номера представили воспитанницы Елены Водопьяновой из ДШИ, а также Анастасии Головенко из ЦДиНТ Дуката (группа «Флеш»).

Также хотелось бы отметить и тех, кто подарил радость приятными поздравлениями в честь 8 марта. Так, 5 и 8 марта сотрудники Управления культуры, социальной и молодежной политики, ребята из «Молодой гвардии», молодежного клуба «Портал» вручили подарки представительницам прекрасного пола.

Многих женщин поздравили прямо на рабочем месте, вручив открытки и сладости. Также поздравления вручали на улицах Омсукчана, а 8 марта ребята-волонтеры прошли по квартирам многодетных мамочек. И, хотя, у них уже у многих детки выросли, но ведь многодетными они быть не перестали.

- Мы получили заряд положительных эмоций, подарив пусть маленькую радость нашим прекрасным девушкам, женщинам. Хотим продолжить эту акцию в следующем году, — поделился руководитель клуба «Портал» Иван Титченко.

Библиограф Татьяна Михайловна Чаркина попросила через газету поблагодарить за внимание ребят, к ней тоже пришли домой 8 марта с поздравлениями.

- Это было очень трогательно, очень приятно. Большое спасибо за поздравление, желаю всей нашей прекрасной молодежи здоровья и благополучия, — пожелала Чаркина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4