Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

04.02.2021 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане снизилось число дорожных аварий

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Самое распространенное нарушение — управление автомобилем без прав

Специалисты отдела ГИБДД ОМВД России по Омсукчанскому району проанализировали ситуацию на дорогах городского округа. Так, по данным сотрудников полиции, в 2020 году на территории было зарегистрировано тринадцать дорожно-транспортных происшествий, в четырех пострадали люди. Об основных показателях рассказал начальник отдела ГИБДД при ОМВД по Омсукчанскому району Иван Колодин.

- Если сравнивать данные 2019 и 2020 годов, за последние двенадцать месяцев аварий и пострадавших стало меньше. Также не было дорожно-транспортных происшествий с погибшими. В прошлом году из тринадцати аварий только четыре произошли на трассе Герба-Омсукчан. Сотрудники отделения проводят на данном участке регулярные рейдовые мероприятия.

- Иван Николаевич, какие правонарушения чаще всего совершают участники дорожного движения в Омсукчанском округе?

- Среди грубых нарушений самое распространенное – управление транспортным средством лицами, не имеющими водительского удостоверения, либо лишенными права управления. Таких фактов у нас было зарегистрировано 93. Мы принимаем все меры по задержанию автомобилей и составлению административных протоколов. Всего в прошлом году инспекторы составили 482 протокола об административном правонарушении.

- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения для Омсукчанского округа актуальная проблема?

- Да, считаю это актуальной проблемой. В 2020 году мы выявили шестнадцать пьяных нарушителей. Также у нас было два ДТП, в которых пострадали люди, в первом случае водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, во втором — человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, было возбуждено четыре уголовных дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Четырем гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей, либо до трехсот часов работы, лишение прав.

- Среди пострадавших были ли несовершеннолетние?

- Дорожно-транспортных происшествий с участием детей зарегистрировано не было. Мы проводим большую работу по пропаганде и снижению детского травматизма. Главная задача отдела – профилактика правонарушений на дорогах.

- Как вы проводили профилактическую работу в условиях введения ограничительных мер?

- До введения режима самоизоляции мы организовали и провели 58 информационно-пропагандистских мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий, из них 22 касались темы детского травматизма, четыре мероприятия по правильному применению светоотражающих элементов. Также четыре акции по применению детских удерживающих устройств и пять мероприятий, посвященных социально-значимым датам.

Тематические уроки и лекции проведены в образовательных учреждениях, в том числе с родителями. В окружных школах и детских садах есть три кабинета и восемь уголков безопасности дорожного движения. Также мы предоставляли информацию в местных СМИ. Еще в прошлом году мы организовали отряд ЮИДД – «Юный инспектор дорожного движения».

Также мы предоставляли школам тематические социальные ролики, а педагоги рассылали их по группам учеников в социальных сетях.

- Традиционно вы проводите совместные мероприятия и акции с волонтерами и добровольцами. Как сейчас выстраивается работа с молодежью?

- Мы провели три мероприятия с волонтерами и учащимися старших классов, при этом мы соблюдали все меры предосторожности. Участники акции использовали средства индивидуальной защиты. Они помогли раздать памятки водителям.

- С какими вопросами чаще всего обращаются жители к сотрудникам отдела?

- Сотрудники ОГИБДД ОМВД по Омсукчанскому району предоставляют услуги по регистрации транспортного средства, выдаче и замене водительского удостоверения, приему теоретического экзамена для получения прав. В прошлом году мы предоставили 436 услуг населению, причем 334 заявления были в электронном виде. Люди активно пользуются услугами.

- Участники дорожного движения в Омсукчанском округе дисциплинированы?

- Из года в год участники дорожного движения относятся друг к другу лучше, проявляют все больше уважения и понимания. Хотелось бы пожелать жителям городского округа и региона здоровья и безопасности. Соблюдение правил дорожного движения – залог вашей жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4