Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

18.02.2021 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легко ли быть молодым?

Автор: Анастасия Большова
корреспондент

Спорт занимает большую часть жизни Анны Морозовой

Учащуюся 11 класса средней общеобразовательной школы Омсукчана Анну Морозову часто можно встретить вечером в тренажерном зале, в бассейне или на занятиях по баскетболу в «Металлурге». Спорт занимает большую часть ее жизни. Но, можно сказать, что школьница успевает во всех сферах жизни. В учебе она «хорошистка», и сейчас вовсю готовится к сдаче ЕГЭ, занимаясь и с репетитором, и самостоятельно. А еще Анна готовит себя к будущей профессии. Ее мечта – стать психологом-коучем, помогать людям справляться с проблемами, развиваться и добиваться новых целей.

- Я хочу вдохновлять людей, чтобы они находили в себе резервы идти вперед, ведь каждый человек по своему талантлив, надо помочь ему раскрыться. Именно сейчас профессия психолога становится актуальной, тренеры-коучи помогают убрать не нужные зажимы, комплексы, лучше понять себя. Я хотела бы стать именно таким человеком в будущем, — рассказывает Анна. – Кроме того, планирую овладеть сразу несколькими профессиями. Я вижу себя и в качестве фитнес-тренера, и визажиста, и фотографа, может быть кем-то еще. Впереди – вся жизнь, буду постоянно учиться чему-то новому. Сейчас дистанционно отучилась на курсах и получила сертификаты по психологии и визажиста.

- Не мало времени ты отдаешь спорту, когда началась эта любовь?

- В первом классе я жила у бабушки в Челябинске и там меня отвели на плавание. Год я занималась с тренером, эти навыки сохранились до сих пор. Хотя потом уже самостоятельно овладела разными видами плавания. Вода – моя стихия, захожу и все я уже плыву, знаю, как правильно это делать.

Так как здесь бассейна не было, то в третьем классе пришла на баскетбол к тренеру Янкиной. Не сразу, но постепенно втянулась. Елена Андреевна научила добиваться результатов, привила любовь к баскетболу. На соревнованиях в Магадане меня признали самым полезным игроком команды.

Еще мне нравятся экстремальные виды спорта, это возможность преодолеть свои страхи. В отпуске занимаюсь дайвингом, скалолазанием. Поднявшись в Крыму на вершину Ай-Петри, перестала бояться высоты.

- Что заставляет добиваться успехов в разных сферах?

- Я следую девизу: стань лучшей версией себя.

- В какой город решила поехать учиться после школы?

- С городом еще не определилась. Магадан мне, конечно, близок и там, я уверена, все получится, но хотелось бы немного расширить границы. Пока еще думаю. В любом случае, с полученными знаниями хотела бы вернуться в родной Омсукчан, где я родилась и выросла. Люблю этот поселок, климат, природу. Не представляю, чтобы зимой было мало снега или не было вовсе. Сейчас вот жду сезон и начну кататься на сноуборде – это моя страсть. Летом всегда лазаю по сопкам, фотографирую природу и бесконечно восхищаюсь ей.

Кто, если не мы, должны в будущем развивать эту территорию? Если все разъедутся, то, что будет дальше? Я так считаю, мы должны помогать своей малой Родине.

- Какие самые любимые предметы в школе?

- Обществознание и биология. Первый предмет преподает Светлана Алексеевна – у него прогрессивные методы, с ней интересно. Когда она пришла, я влюбилась еще и в историю, а также технологию мировой художественной культуры. Вместе с учителем мы виртуально путешествуем по странам, узнаем об их культуре, о том, что было до нас.

Учитель биологии Ольга Станиславовна – требовательная и это мне тоже импонирует. Тем более, что биология мне пригодится в будущем. Для ЕГЭ я выбрала его и обществознание.

- Страшно сдавать итоговые экзамены?

- волнительно. Но у меня хорошая поддержка со стороны родителей. Если вдруг такое случится, что я не сдам, это не будет трагедией. Выход тесть всегда. Но это не значит, что я не готовлюсь, подготовка занимает значительную часть времени, как в школе, так и самостоятельно дома. Смотрю видеоуроки, специальные курсы.

- Кто для тебя пример по жизни?

- Моя мама. Она все успевает и по хозяйству, и ухаживать за собой, всегда оставаться настоящей леди, а ведь нас у нее трое. Меня она вдохновляет. Конечно, стараюсь помогать ей, участвую в приготовлении еды, занимаюсь с братишками.

- Что ты сейчас читаешь?

- Купила в городе книгу Ричарда Вайзмана «Разорви шаблон», вот ее и читаю. Очень интересно видеть, как человек может выйти за рамки своего комфорта, изменить образ мышления. Эта книга по практической психологии, что меня сейчас как раз и интересует.

- Скоро будет 14 февраля – дата, которая у многих молодых ассоциируется с днем любви, тебе уже знакомо это чувство?

- У меня есть парень. Росли в одном поселке, а познакомились только сейчас. Оказалось, у нас много общего: взгляды на жизнь, интересы, стремления. Скоро мне уезжать, тем ценнее эти отношения. А дальше видно будет, не загадываю.

- Легко ли быть молодым?

- Молодость – это потрясающее время, когда ты можешь показать все, на что способен, можешь развиваться в разных направлениях. Ты еще не связан какими-то обязательствами и у тебя куча времени, чтобы вкладывать в себя. А легко или тяжело, то скажу так: я не ищу легких путей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5