Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

21.09.2020 11:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане жители пожаловались на ржавую воду после ремонта

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Ремонтные работы завершаются, а вода по-прежнему ржавая

В Омсукчане жители домов по Мира, 20 и 20А жалуются на то, что после ремонта теплотрассы горячая вода стала ржавой. Длится это довольно длительный период – около двух месяцев.

- Надо минут 15 держать кран открытым, чтобы вода хоть немного очистилась. Но и после этого она все равно остается желтой. Ванна, раковина – пожелтели, желтым налетом покрылась посуда. Мы моемся в такой воде, вещи постирать невозможно, желтеют, — жалуется жительница дома Мира, 20 Мария Сабурова.

Ремонт теплотрассы рядом с домом подходит к окончанию, уже идут рекультивационные работы. Работники подрядной организации говорят, что вопрос с ржавой водой – не к ним.

- Трубы уложили новые, никакого ржавого налета внутри их нет. Возможно, после ремонта напор воды усилился и со стенок труб внутридомовых сетей смывает ржавчину сильным напором. Трубы ведь внутри дома давно не меняли, со временем проблема уйдет, надо потерпеть, — говорят рабочие.

В интервью телеканалу «Колыма плюс» глава Омсукчанского округа Олег Егоркин рассказал, что ситуация возникла после ремонта и сейчас ведутся мероприятия по очистке воды.

- Приносим извинения жителям этих домов, что чуть запоздали с подачей тепла. Плюс после ремонта вылезла проблема – ржавая горячая вода. Сейчас проводятся мероприятия по очистке воды, но пока улучшения не значительные. Будем надеяться, проблема снимется, — отметил руководитель района.

Всего на подготовку к зиме было выделено из областного бюджета около 22 миллионов рублей, еще 7 миллионов – из местной казны и ресурсоснабжающими организациями. На эти средства в поселке Дукат модернизировали модульную котельную, где заменили канал шлакоудаления и запорную арматуру. В окружном центре приобрели необходимое оборудование для квартальной котельной и очистных сооружений. Провели плановый ремонт объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7