Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омсукчанцы определились с выбором депутатов

Автор: Гульназира Ишбердина
и.о. главного редактора

Проголосовать можно было и во дворе дома

В минувшее воскресенье в России прошел единый день голосования. В одних регионах выбирали губернаторов, в некоторых, как в Магаданской области, депутатов областных парламентов, а в Омсукчанском округе еще и депутатов местного Собрания представителей. При этом проголосовать можно было и заранее — 11 и 12 сентября, как на избирательных участках, так и на выездных, установленных во дворах.

Конечно, соблюдались все меры санитарной безопасности. Людям выдавали средства защиты и дезинфекции, индивидуальные ручки.

По данным Избирательной комиссии Магаданской области в выборах приняло участие 30535 колымчан – 34,01% населения региона, обладающего активным избирательным правом.

В первый день голосования, 11 сентября, в поселке Омсукчан проголосовал заместитель председателя колымского парламента Игорь Донцов. Он с 2003 года представляет в заксобрании интересы жителей Омсукчанского, Среднеканского, Северо-Эвенского и части Ягоднинского городских округов. В этот раз избиратели новь оказали поддержку своему кандидату – ему отдали голоса свыше 70% голосовавших.

- Мой избирательный округ – это более половины площади Магаданской области. Все городские округа можно смело считать труднодоступными. Тем не менее, как депутат стараюсь регулярно посещать все населенные пункты, встречаться с людьми, решать имеющиеся вопросы. Этот год не стал исключением. И именно это и принесло результат на выборах депутатов Магаданской областной Думы. В эту избирательную кампанию мы решили обойтись без агитационных мероприятий, сосредоточившись на текущей депутатской работе, — отметил после подсчета голосов Игорь Донцов. — Я благодарен за поддержку своим землякам. Впереди много работы. Прежде всего, это вопросы в сфере благоустройства поселков и сел. У нас есть результаты в этом направлении, но работы предстоит еще очень много. Также мы будем заниматься развитием транспортной инфраструктуры, особенно малой авиации. Отдельное внимание — развитию спорта. Есть планы строительства спортивных комплексов в городских округах.

По одномандатным избирательным округам в заксобрание больше всего голосов набрали кандидаты от партии «Единая Россия» Александр Басанский, Петр Голубовский, Игорь Донцов, Владимир Милотворский, Александр Нестерович, Игорь Розинов, Евгений Салтанов, Михаил Тумашов и Александр Чугунов. От партии «Справедливая Россия» — Алексей Головань.

Партии «Единая Россия» отдали голоса 59,99% колымчан, ЛДПР – 11,34%, КПРФ – 10,01%, «Справедливой России» — 7,10%, «Партии пенсионеров» — 4,61%, КПСС – 1,72%, «За правду» — 1,71%. По партийным спискам в выборах в Магаданскую областную Думу участвовали 214 кандидатов. По одномандатным округам заявились 42 кандидата, часть из которых выдвинута партиями, другая часть – самовыдвиженцы.

В течение 15 дней новый состав депутатского корпуса Магаданской областной Думы должен провести первое организационное заседание, на котором избираются председатель, заместители и руководители фракций. В этот день полномочия седьмого созыва вступают в законную силу.

Лидировала на выборах «Единая Россия» и в Омсукчанском округе, в тройке лидеров также ЛДПР и КПРФ. В Собрание представителей второго созыва были избраны многие из тех, кто работал и в прошлом созыве. Из новичков: «справедливоросы» Снежана Гахраманова и Наталья Петина, представители партии «Единая Россия» Татьяна Золотько, Эдуард Дерницкий и Лилия Кистанова, а также самовыдвиженец Ирина Крутикова.

Список депутатов Собрания представителей второго созыва

По избирательному округу №1:

- Астахова Марина Викторовна;

- Гахраманова Снежана Вячеславовна;

- Горбачев Юрий Николаевич;

- Золотько Татьяна Романовна;

- Коваль Ольга Евгеньевна;

- Колхидов Казбек Сакроевич,

по избирательному округу №2:

- Бочко Сергей Михайлович;

- Дерницкий Эдуард Владимирович;

- Егоркин Олег Юрьевич;

- Кистанова Лилия Радиковна;

- Крутикова Ирина Николаевна;

- Петина Наталья Николаевна,

по избирательному округу №3:

- Асатуров Артем Васильевич;

- Балалаева Анна Александровна;

- Купреишвили Аквсентий Джвебеевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6