Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

31.08.2020 12:49 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане жители жалуются на протекающие крыши

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Из-за протекающей крыши стала сыпаться штукатурка

Дождь, который на прошлой неделе лил несколько дней подряд, обнажил давнюю проблему омсукчанского жилого фонда: в квартирах у жителей верхних этажей заплакали потолки. А где-то ручьи были настолько сильными, что смыло штукатурку. Как, например, в доме №30 по улице Мира.

- Не знаем, как и что делать? О проблемах с крышей писали много куда и неоднократно, но проблема так и осталась нерешенной. Причем такого, как в этом году, еще не было, чтобы штукатурка ошметками сыпалась, — рассказывает жительница Рузана Гумерова.

В Управляющей компании «Снежная долина» подтвердили, что знакомы с проблемой и готовы к ее устранению.

- Два проблемных дома выявилось у нас за время дождя – это Мира, 30 и Ленина, 25. Там сейчас идет ремонт и в ближайшее время проблему мы закроем. Думаем, что жители больше на дождь жаловаться не будут. По остальным домам все более менее нормально, там успели сделать раньше, — отметил директор УК Рустам Хасанов.

По словам главы округа Олега Егоркина, еще более проблемный дом – это Мира, 24. Причем, отремонтировать кровлю Фонд капремонта Магаданской области должен были еще в 2016 году. Капитальными ремонтами занимается именно эта организация. Тогда же, четыре года назад, в Фонде сделали смету, не предусмотрев затраты на доставку материалов в Омсукчан. С тех пор в Фонде сменился не один руководитель, а проблема с домом Мира, 24 зашла в тупик.

- Мы не можем тратить бюджетные деньги на ремонт кровли – это будет нецелевое использование средств. При этом проблему со счетов не скидываем, думаем вместе с Фондом, как ее решить. В частности, ведем переговоры с компанией «Полиметалл» по доставке материалов. Конечно, уже и цены на сами материалы поменялись. Каждый день на связи с руководителем Фонда, чтобы сделали все возможное, — говорит Олег Егоркин.

Много жалоб поступило в редакцию в последние дни и по поводу отопления, а точнее его отсутствия. Люди жалуются, что в квартирах сильно холодно и пора бы уже подавать тепло.

- Тепло подается в том случае, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура составляет +8 градусов. По показаниям метеостанции, с 22 по 25 августа, то есть четыре дня подряд была именно такая температура. Если не потеплеет за окном, включим отопление. Пока ведутся работы по заполнению теплотрасс водой, — отметил глава округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4