Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

03.07.2020 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две половинки Песковские

Автор: Мария Песковская

Дружная семья Песковских

В «Серебро Магадана» работает замечательная супружеская пара. 7 июля Марина и Владимир Песковские отметят 30 лет совместной жизни.

Накануне жемчужной свадьбы Марина Ивановна посвятила своему мужу теплые слова признания.

«Хочу рассказать вам историю любви нашей пары.

Мы знакомы с детства. Вместе учились в школе, были участниками эстрадной группы, он играл на бас гитаре, а я пела. Детство и юность. Красивая и беззаботная жизнь.

Незаметно, сами того не сразу поняв, к нам пришла любовь. Лихие 90-е, джинсы, кроссовки, студенческая жизнь. И вот мы уже получили дипломы.

Поженились в жаркий июльский день 7 июля 1990 года. Веселая сельская свадьба, затянувшаяся по обычаю на три дня: 120 человек гостей, песни, пляски и счастливые молодожены.

Это было после распада СССР, многим людям надо было учиться жить в новых условиях. Только большое, искреннее чувство нам помогло пережить все невзгоды и пройти через многочисленные испытания и преграды. Владимир ушел в армию, когда я была в положении. Наш первенец родился пока наш папа отдавал долг Родине. Хорошо, что рядом были родные, которые мне помогали.

Служил муж в Германии, если сказать, что было тяжело, то значит ничего не сказать. Я два года писала ему каждый день письма, он писал в ответ. А потом мы получали пачками весточки друг от друга, радости не было предела.

Сын подрастал, муж вернулся из армии, мы пошли работать в колхоз. Он -механиком, я — бухгалтером. Это была просто прекрасная пора. Мы вместе работали, вместе спешили домой.

Село у нас очень красивое, в нем много зелени, рядом река и водохранилище, которое мы называем «морем». Оно самое большое в Алтайском крае, сюда приезжают отдыхающие со всех концов Алтайского края и Казахстана (живем почти на границе). Палатки, костры, романтика.

Я старалась создать уют и красоту в доме и на приусадебном участке. У нас было и свое хозяйство — коровы, поросята, куры. Все, как у большинства сельских жителей. Излишки мы продавали и жили очень даже хорошо. В 1998 году родилась дочь. Семья увеличилась, начали строить большой дом. Но опять экономическая обстановка в стране вмешалась в наши планы. Колхоз развалился, мужа сократили.

В 2006 году пришлось искать новую работу. Супруга пригласили на Рубцовскую обогатительную фабрику. Он всего-то проработал без меня месяц, но я поняла, что жить без мужа тяжело и не правильно так надолго расставаться. Дом и хозяйство пришлось продать и уехать жить в Рубцовск. Новое место жительства, новая школа для дочери. Сын поступил учиться в техникум. Я устроилась в лабораторию на одном с мужем предприятии.

Вот снова все вместе, несмотря на трудности, все выдержали. Дочь занималась лыжными гонками. Добилась хороших результатов, имеет первый взрослый разряд по лыжам. Сын, отучившись, ушел служить в армию. Купили себе в ипотеку квартиру, и опять решили искать новую работу, чтобы развиваться и помогать детям. Собрали чемоданы и уехали в Омсукчан. Раньше даже не слышали об этом поселке. С 2012 года трудимся в АО «Серебро Магадана», я вновь по своей любимой специальности «бухгалтер», а муж на Омсукчанской ЗИФ — старшим мастером. Дочь, закончив школу в Омсукчане, поступила в Алтайский Государственный университет, и в этом году успешно защитила диплом. Сын отслужил по контракту 6 лет и тоже приехал с семьей работать в наш поселок. У нас подрастает любимый и пока единственный внук.

Секрет нашей жемчужной даты прост, главное — не выяснять отношения, всегда лучше уступить. Нужно помнить, что трудности — это нормально, это ведь жизнь. Мой супруг очень внимательный, он дарит мне чудесные цветы и подарки. У нас по-прежнему романтичное и ласковое отношение друг к другу. Говорят, самые крепкие отношения — те, что начались с дружбы. У нас все так и было. Супруг и по сей день — мой лучший и единственный друг.

Любовь — это же неопределенное понятие. Но я точно знаю: мой муж очень талантливый человек, мне с ним безумно интересно. У него на работе за день происходит столько разных событий! Когда мы вечером собираемся за столом, я жду, когда он начнет рассказывать, что произошло за день. Я смотрю и слушаю не отрываясь, любуясь им. Мы из тех пар, что смотрят не друг на друга, а в одну сторону. У нас действительно на многое одинаковый взгляд.

Благодарю судьбу, что есть у меня ты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4