Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омсукчанцы могут проголосовать за поправки в Конституцию рядом с домом

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Прголосовать можно рядом с домом

Каждый вечер члены участковых избирательных комиссий выезжают во дворы жилых домов, чтобы омсукчанцы могли досрочно проголосовать за поправки в Конституцию России после работы прямо рядом со своим домом. На одном из таких мобильных участков для голосования побывал наш корреспондент.

Время на часах 20.00. Во дворе дома Мира, 20,  рядом с детской площадкой развернулся мобильный участок для голосования. Наталья Ключкина, член избирательной комиссии участка №51 рассказывает, что каждый вечер с 20.00 до 21.00 часов они организуют голосование на разных площадках для удобства людей.

- Чтобы люди могли проголосовать после работы и чтобы избежать столпотворения в день голосования, мы организуем мобильные участки. Люди хорошо относятся к такой инициативе, подходят, интересуются, потом идут за паспортами и возвращаются. Примерно за час подходит 10-12 человек на придомовые участки, — говорит Наталья.

Все голосующие обеспечиваются масками и перчатками, а также им предоставляют средство для дезинфекции рук. Паспорт голосующие не дают членам УИК в руки, а держат на расстоянии. Каждому голосующему — отдельная ручка. Таковы требования нынешнего эпидемиологически неблагополучного времени. В подарок голосующие получают лотерею на розыгрыш самых разных призов — от квартиры в Магадане до бытовой техники. Голосующим впервые дают еще и отдельные призы — потративные аккумуляторы для зарядки мобильных телефонов и планшетов. Такой подарок вручили жительнице Омсукчана, 18-летней Дарье Барановой.

- Голосу первый раз, это мой осознанный выбор, никто меня не заставлял идти на участок. Просто я неравнодушна к своему будущему, — говорит Дарья Баранова.

Кроме мобильных участков работают и выездные группы. Член УИК Диана Тугашева говорит, что выезжают в основном к пожилым людям.

- Те, кто старше 65 лет, находятся в группе риска в связи с распространением коронавируса, поэтому к ним мы приезжаем на дом. Они сами звонят и приглашают нас, — поделилась Диана.

Всего на данный момент в округе досрочно проголосовали 42 процента жителей. Процедура голосования проводится также ежедневно с 25 июня в актовом зале администрации округа по улице Ленина, 19. Ну а основной день голосования, напомним, пройдет 1 июля. В округе организовано три избирательные комиссии.

Участковая избирательная комиссия № 51 располагается по адресу: пос. Омсукчан, ул. Ленина, 29 (1-й этаж Средней общеобразовательной школы п. Омсукчан), № телефона 92-7-38.

Участковая избирательная комиссия № 52 располагается по адресу: пос. Омсукчан, ул. Ленина, 14 (1-й этаж ЦД и НТ), № телефона 91-0-29.

Участковая избирательная комиссия № 53 располагается по адресу: пос. Дукат, пр-т Победы, 4 (1-й этаж Средней общеобразовательной школы п. Дукат), № телефона 98-5-34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4