Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

22.06.2020 10:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболевшие Covid-19 в Омсукчане переносят болезнь в легкой форме

Автор: Иннокентий Костин

У двоих человек тест оказался положительным

Течение болезни у инфицированных Covid-19 в Омсукчане проходит в легкой форме. Об этом нашему корреспонденту рассказала и.о. главного врача Омсукчанской ЦРБ Татьяна Золотько.

- — У двух человек, которые COVID-положительные, состояние удовлетворительное, нет клиники совсем. В областной центр отправлять их нужды нет, мы назначили им лечение, которое соответствует схеме легкого заболевания. Они все получают и находятся пока под наблюдением, — отметила руководитель медучреждения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в Омсукчане впервые выявлены заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Это работники дорожной компании и субподрядчик при градообразующем предприятии. Всего в больнице находится три человека, у двоих — тест положительный, третий ждет подтверждения.

Еще 10 человек, контактировавших с заболевшими, находятся в изоляторе. Состояние у последних хорошее, ни у кого нет признаков коронавируса. Через 10 дней им предстоит сдать повторный тест на COVID-19.

О ситуации в округе глава администрации Омсукчанского городского округа Сергей Макаров доложил на оперативном совещании у губернатора Колымы Сергея Носова 20 июня.

Глава региона поручил оперативно обеспечить выезд контактировавших с зараженными COVID-19 геологов, находящихся в данный момент в поле в Омсукчанском районе.

«Все контактные должны быть изолированы и находиться под наблюдением врачей», – подчеркнул глава региона.

По данным областного оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Магаданской области обследовано на коронавирусную инфекцию 27707 человек.

За сутки выявлено 20 лабораторно подтвержденных случаев;

Всего заболевших за весь период COVID-19 — 607 человек.

Выписано с выздоровлением — 267;

Умерло — 3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6