Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

03.03.2020 09:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ай да Масленица: в Омсукчане встретили весну

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Традиционно проводы зимы сопровождаются сжиганием чучела

1 марта в Омсукчанском Центре досуга и народного творчества широко отметили народный праздник — Масленицу. Фойе клуба едва вместило всех желающих поучаствовать в этом веселом, шумном мероприятии. Благо и погода в это день выдалась праздничная: яркое солнце словно объявило всем, что пришла весна.

Традиционно на Руси на Масленицу водили хороводы, устраивали веселые игры, пели песни и пекли блины. Не стал исключением и наш праздник. Ведущие Забава (Анна Водолазова – руководитель ансамбля «Казаченьки») и Маслена (методист по работе с детьми из ЦДиНТ поселка Дукат Наталья Бердникова) открыли встречу хороводом. Желающих поучаствовать было хоть отбавляй: пришлось организовать два круга.

Далее настал черед играм. «Бег в мешках» собрал и детей, и взрослых. Каждому хотелось поучаствовать в веселом забеге наперегонки. Впрочем, не только эта игра, но и все другие пользовались большим успехом у зрителей. Дети и взрослые с удовольствием перетягивали друг друга, «били» мешками соперников на бревне и на полу и так далее.

В перерывах между веселыми забавами зрителей радовали своими выступлениями дети из ансамблей «Традиция» и «Казаченьки». Их песни – веселые, удалые, были посвящены виновнице торжества – Масленице.

Ну и, в конце концов, настал черед раздавать блины. Вкусное угощение от ресторана «Зори» разлетелось вмиг. 300 блинчиков заготовили на праздник для Омсукчана, еще сто отправились на Дукат. Благодаря стараниям сотрудниц Управления культуры, социальной и молодежной политики Марии Костиной и Нины Романовой, а также волонтеров клуба «Портал» Сергея Сикоева, Евгения Поповенко и Даниила Сопьянова никто из желающих отведать блины с чаем не остался без внимания.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела на улице под развеселые песни и хоровод.

Мы попросили пришедших поделиться своими впечатлениями.

- Очень понравился праздник. Много людей пришло, наконец, весна наступила, принесла тепло. Людям хочется на солнышко, на улицу, поделиться радостным настроением. Вот и мы с внучкой пришли сюда и получили заряд положительных эмоций, — говорит Аля Кабирова.

- Пропустить такое мероприятие – первый праздник весны мы не могли. Пришли всей семьей, участвовали в играх. Спасибо организаторам за чудесное настроение, — выразил мнение Антон Забицкий.

Безусловно, начало весны в нашем районе получилось добрым и веселым. И погода, и организаторы постарались для этого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8