Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

03.02.2020 09:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе - надежно!

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

директор Магаданского филиала компании «Полиметалл» Владимир Блошкин осматривает фронт будущих работ

28 миллионов рублей – такая сумма социальных инвестиций ожидает наш округ в 2020 году в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией Омсукчанского городского округа и компанией «Полиметалл».

Как и в прошлые годы, самые большие потребности у сферы образования – 18 миллионов рублей. Это, конечно же, ремонтные работы в средних общеобразовательных школах поселков Омсукчан и Дукат, в Центре дополнительного образования. Благодаря помощи соцпартнеров, в основной общеобразовательной школе Омсукчана появится видео-конференц зал. Также в этом году компания «Полиметалл» примет участие в софинансировании нацпроекта в сфере образования «Точка роста».

- Осознанно помогаем проекту «Точка роста», благодаря которому школьники округа получат возможность приобщаться к новейшим технологиям. Омсукчанский район – особенная для Полиметалла территория, здесь компания начала свою работу в Магаданской области. Для нас эта земля тоже является точкой роста, — отмечает директор Магаданского филиала компании «Полиметалл» Владимир Блошкин.

По словам руководителя Управления образования Владимира Глазкова, реализовать проект планируется к 1 сентября.

- Это один из крупных нацпроектов. В средней школе будут организованы помещения для дополнительного образования детей. Здесь установят 3D принтеры, робототехнику, станки, машины. Область вкладывает в проект один миллион рублей, соцпартнеры добавили к ним еще два миллиона рублей, то есть мы рассчитываем получить один из лучших в области технопарков для дополнительных занятий школьников, — поделился Глазков.

На строительство воскресной школы в поселке Омсукчан в этом году будет выделено три миллиона рублей.

- Конечно, деткам необходимо отдельное помещение для занятий, воскресную школу посещают уже более тридцати ребятишек. — говорит настоятель храма Святой Варвары Великомученицы отец Сергий.

Не останутся в стороне и такие важные сферы, как культура и спорт – сумма поддержки составит два и три миллиона рублей соответственно. На эти средства будут отремонтированы внутренние помещения взрослой библиотеки и установлены пандусы – в детской, а также в ДЮСШ отремонтируют фасад.

Нельзя не отметить и помощь коренным малочисленным народам Севера. В Омсукчане действует общественная организация КМНС «Буксунда», ее силами ведется работа по сохранению традиций и обычаев народов Севера. Эта работа самого разного направления – от организации детских летних лагерей с выездом на природу до проведения древних обрядовых праздников, выпуска книг на языках народов Севера. Без финансовой помощи вести такую работу общественной организации было бы не под силу. В «Полиметалле» понимают, как важно сохранить самобытность народов, издревле проживающих здесь. На программу поддержки коренных малочисленных народов Севера в Омсукчанском районе в этом году выделяется два миллиона рублей.

ОБЩАЯ СУММА ИНВЕСТИЦИЙ В РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОМСУКЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА с 2006 по 2019 годы – более 360 000 000 рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8