Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

25.02.2020 15:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как бравые парни из Омсукчана в конкурсе зажгли

Победители конкурса — команда администрации

Весело и задорно отметили омсукчанские мужчины 23 февраля. В этот день на сцене Центра досуга и народного творчества четыре команды состязались в конкурсе «Мы парни бравые», посвященном Дню защитника Отечества. Честь своих организаций защищали команды из администрации Омсукчанского округа «Реальные пацаны», из Центра дополнительного образования «Колымчане», из АО «Серебро Магадана» — «Бойцы невидимого фронта и представители КМНС – «Северные войска».

Судили выступления команд: председатель жюри, глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин, заместитель главы по социальным вопросам Ирина Анисимова, прокурор района Татьяна Цалкосова, директор Центра занятости Татьяна Онищенко, секретарь спортшколы Татьяна Фирюлина.

Первый конкурс «Визитка», пожалуй, самым интересным и смешным получился у «Колымчан», разыгравших сцену приезда туристов из Сочи в солнечный, как они надеялись, Магадан.

- А, правда, у вас цены смешные? – поинтересовались приезжие у встречающего их капитана команды Радмира Хажиева.

- Обхохочешься! Килограмм икры по цене трех килограммов огурцов.

- Всего-то 60 рублей!

Визитка «Серебра Магадана» получилась познавательной – ребята рассказали об истории геологического освоения Колымы в годы войны. Как здесь люди тоже свершали подвиги, чтобы внести свой вклад в Победу золотом, серебром, оловом.

«Северные войска» с трех попыток так и не смогли повторить свой девиз, и эта сцена сама по себе получилась хорошей шуткой.

«Реальные пацаны» построили свое выступление в стихах.

В итоге за первый конкурс «Колымчане» набрали 30 баллов, «Реальные пацаны» — 29, «Бойцы невидимого фронта» — 28, «Северные войска» — 20.

Следующими соревновались капитаны команд. Им нужно было почистить картофель на время. Быстрее других с заданием справился капитан команды «Реальные пацаны» Олег Кистанов. А вот в другом конкурсе капитанам нужно было по порядку разложить воинские звания – от рядового до маршала. И здесь лучше всех справился Руслан Байменов из команды «Бойцы невидимого фронта». Он и стал победителем по результатам двух конкурсов капитанов, набрав 11 очков.

С домашним заданием лучше всех справились «Реальные пацаны». Сценка из жизни заокеанских служивых была и смешной, и разыграна хорошо, эмоционально. Маршал дал задание генералу добыть воды в пустыне, генерал – послал за водой капитана, а капитан – рядового. Младший по званию оказался самым смекалистым, перевернув кружку вверх дном, он объявил, что набрать в нее воды невозможно, так как верх запаян.

«Северные войска» и «Бойцы невидимого фронта» показали одинаковые юмористические сценки расчета на первый, второй. Только у одних это происходило в армии, у других – в поликлинике. «Колымчане» просветили зрителей по поводу распорядка дня в армии и рассказали, как узнать настроение старшины по виду его пилотки.

Общий итог всего конкурса получился следующим: «Реальные пацаны» получили 77 баллов, «Бойцы невидимого фронта» — 71, «Колымчане» — 63, «Северные войска» — 50. Трем командам-победителям председатель жюри Олег Егоркин вручил грамоты, «Северным войскам» — диплом за участие, и все мужчины получили подарки.

Отметим, что конкурс украсили артисты, выступившие в перерывах: ансамбли «Дольче Вита», «Милгын», «Традиция» и руководитель студии «Нотка» ЦДО Алина Степанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6