Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

21.02.2020 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шоу «Голос» приехало в Омсукчан

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Участники шоу "Голос" с членами жюри и наставником

Уже в который раз убеждаюсь, что в Омсукчанском округе живут очень талантливые дети. В этот раз свое мастерство продемонстрировали учащиеся основной общеобразовательной школы Омсукчана во время шоу «Голос».

Мероприятие прошло 14 февраля и явно готовилось задолго до этого. А, если быть точнее, не один год наставники, педагоги Лариса Токоякова и Максим Косовский занимались с ребятами, умело направляя их музыкальные способности в нужное русло. Эта кропотливая работа осталась, так сказать, «за кадром», но зато зрители смогли увидеть яркое, незабываемое шоу отличных голосов.

Первым выступать всегда сложно, однако, по Елизавете Цалкосовой этого не было заметно. Отдавшись эмоциям песни «На встречу ветру», школьница смогла показать весь свой настрой на победу. Не зря и наставник Лариса Михайловна отметила, что сегодня она услышала от подопечной именно то, что хотела. А жюри подметило, как легко захватила Елизавета внимание зала своей энергетикой.

Кстати, пора познакомить читателей с судьями конкурса – это руководитель песенных коллективов ЦДиНТ Лилия Богданова, директор ЦДиНТ Лилия Кистанова и руководитель студии «Нотка» Центра дополнительного образования Алина Степанова.

Второклассница Яна Голынская, пожалуй, самая юная участница шоу «Голос» исполнила задорную песню про друзей. Ее наставник Максим Анатольевич отметил, что Яна практически самостоятельно готовилась к конкурсу, он ей дал только начальное направление. Лариса Токоякова добавила, что девочка взяла именно ту песню, которая очень подходит ей.

Сердца зрителей не могла не покорить Елизавета Тимченко. Она – участница, наверное, чуть ли не всех концертных мероприятий в округе, очень выразительная, артистичная, просто дух захватывает от любых ее выступлений. Вот и жюри отметило: «Это звездочка нашего округа». В белоснежном струящемся платье Лиза исполнила песню «Аист на крыше» так эмоционально, что у зрителей мурашки пошли по коже.

Такая же артистичная девочка Александра Величко, исполнившая песню «Мы маленькие дети». При этом было не просто песенное исполнение, но и с элементами театральной постановки. «Играть и исполнять одновременно – большая работа», — выразила мнение Лариса Токоякова.

Очень достойно исполнила песню «Мама» Эльвира Мельникова. Что-что, а слезы покатились у некоторых особенно эмоциональных зрительниц. Эльвиру еще хотелось бы отметить за удачно подобранный наряд на выступление – красивое, воздушное платье.

Ох, какой драйв дала публике Ева Хаухлянцева, исполнив песню «Районы-кварталы» от группы «Звери». Наставник Максим Косовский даже вскочил со своего места – так эмоционально отреагировал он на децибелы подопечной. Да что там, весь зал подпевал и раскачивал руками в такт песни. «Как долго мы шли к этому, Ева, в какой-то момент ты отказывалась репетировать, а в этом году это был просто выстрел! Драйвово, кайфово, круто!» — поделился наставник.

Зимняя стужа расступилась, ушли куда-то картины заснеженных полей и сопок, когда на сцену вышла Елизавета Итекьева с песней «Наше лето». «Я прям сразу представила море, чаек, бегущий корабль и много солнца», — выразила свои эмоции от исполнения Лилия Кистанова. Действительно, в зале от этой песни стало очень тепло.

А следующая исполнительница бросила зрителей в пучину нежности, исполнив песню «Я останусь». Так легко Даша Размышляева смогла исполнить проигрыш — нежно, без надрыва, а затем, прибавив мощи и эмоций в голосе, дала залу волну сногсшибающей энергии. У всех наставников и жюри было единое мнение: «Очень круто!»

Конкурс есть конкурс и, как бы ни было сложно жюри, пришлось выделить призеров. Победительницами стали: Елизавета Тимченко и Елизавета Итекьева, 2 место у Елизаветы Цалкосовой и Александры Величко, 3 место – у Яны Голынской и Эльвиры Меликовой. Остальные участницы получили дипломы. Как отметила Алина Степанова: «Мы, конечно, много спорили, распределяя места, у каждого был свой фаворит. Место – не главное, даже не задумывайтесь об этом, важно, что вы участвовали и надо обязательно двигаться дальше».

И под занавес этой статьи хотелось бы отметить талантливую ведущую вечера, восьмиклассницу Ксению Харченко. У школьницы явно впереди большое будущее, уверена, когда-нибудь она сможет вести подобные шоу где-нибудь на Первом канале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6