Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

04.12.2020 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане готовятся к новогодним праздникам

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Елочка на Мира, 20 уже много лет радует жителей

На дворе только начала декабря, а во дворе дома по улице Мира, 20 в Омсукчане в темное время уже горит разноцветными огнями новогодняя красавица-ель. Она тут прописала с 1994 года. Много лет атрибут самого главного праздника страны здесь устанавливал местный житель Юрий Горбачев, в последние годы этим занимаются энергетики.

И, конечно, это не единственное украшение к празднику в Омсукчане. Еще две елочки зажглись на центральной площади перед зданием администрации и на территории средней общеобразовательной школы.

Пусть в этом году пандемия отменила многие мероприятия, Новый год состоится, несмотря ни на что. Специалисты Управлений культуры, социальной и молодежной политики, а также спорта и туризма сейчас составляют график мероприятий, которые в зависимости от эпидобстановки, могут пройти в онлайн-формате. Приблизительный план включает показ новогоднего спектакля, мастер-классы по вышивке, изготовлению поделок, конкурсы творческих работ, игровые программы, уличные снеговые баталии, спортивные игры и участие во всероссийской акции «Мы вместе».

По словам главы округа Сергея Макарова, без праздника детки не останутся.

- Независимо от того, что у нас сейчас напряженная эпидобстановка, наши Управления спорта, культуры, образования готовят мероприятия, прорабатывают вопросы их проведения. Во второй раз будем собираться на этой неделе и решать, каким образом все организовать, чтобы не было никаких нарушений рекомендаций Роспотребнадзора.

Также, по словам главы округа, планируется закупить дополнительные гирлянды и еще две елочки. Будет украшена площадь перед Центром досуга и народного творчества и освещены деревья на центральной улице Ленина.

Во многих офисах, магазинах уже появляются новогодние украшения, а вот сотрудники «Серебро Магадана» готовят к празднику очередную, традиционную акцию «Мандарин». Идея возникла в компании «Полиметалл» несколько лет назад и теперь приобрела статус корпоративного межрегионального проекта, объединив сотрудников предприятий «Полиметалла» в Магаданской области, Хабаровском крае, на Чукотке и Урале, в Казахстане, Якутии и Санкт-Петербурге. Срывая с новогодней ели «мандаринки», сотрудники компании узнают о мечтах детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А потом эти мечты осуществляют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18