Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

09.11.2020 15:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню полиции: "Эта служба и опасна, и трудна..."

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Оперативный дежурный М. Иванушкин и помощник оперативного дежурного Р. Лагкуев.

Каждое отделение полиции начинается с дежурной части. От компетентности и быстроты реагирования сотрудников дежурной части часто зависит оперативное раскрытие преступлений, а порой и жизнь человека.

Поэтому работа здесь очень ответственная и требует особого внимания. В дежурную часть люди обращаются разные, и в некоторых случаях оперативным дежурным еще нужно быть и психологами, а также обладать хорошими коммуникативными качествами.

В дежурной части Отделения МВД России по Омсукчанскому району работают ответственные сотрудники. Это оперативные дежурные — капитан полиции М.В. Иванушкин, капитан полиции А.Е. Светова и капитан полиции Ю.А. Карпова, старший лейтенант полиции В.В. Евдокимов, помощники оперативного дежурного — старшина полиции К.П. Черкашин, сержант полиции Ю.Ю. Колесник и старший сержант полиции Г.А. Фирсов, полицейский (водитель) группы обслуживания.

Заявления и обращения, которые поступают в дежурную часть, регистрируются незамедлительно, если необходимо на место происшествия направляется следственно-оперативная группа. Но, какое бы ни было сообщение, на него всегда вовремя среагируют сотрудники дежурной части.

«Эта служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто, не видна». Так поется в песне, но нет более ответственной и важной для общества профессии, чем полицейский, а тем более, участковый. Участковый уполномоченный полиции является самым близким к человеку полномочным представителем органов правопорядка и власти, всегда стремящимся защитить добро и наказать зло, готовый в любое время прийти на помощь.

Коллектив отделения УУПиПДН Отделения МВД России по Омсукчанскому району дружный и дисциплинированный, опытные старшие товарищи всегда помогают советами молодым. Руководит этим коллективом майор полиции Д.И. Пархоменко. Здесь также трудятся опытные участковые: старший участковый, капитан полиции А.А. Чувичко, участковый лейтенант полиции А.В. Штразгейм, участковый (дислокация п. Дукат) капитан полиции Р.Ф. Аксянов, инспектор ПДН капитан полиции Серова Л.Е.

Участковые выполняют столько обязанностей и задач, что все просто невозможно перечислить – это оказание юридической помощи населению, пресечение административных правонарушений и преступлений, работа с несовершеннолетними и с теми, кто состоит на учете (условно осужденные, ранее судимые и др.). Сюда также относится и обеспечение правопорядка при проведении различных культурно-массовых мероприятий.

Работа участковых всегда связана с риском, требует постоянного напряжения и внимания. Им приходится выполнять свой служебный долг, не считаясь с личным временем, в праздничные и выходные дни.

Но ничего не поделаешь, служба у них такая — и днем, и ночью следить за порядком и защищать нас, простых людей.

В конвойной службе трудятся, пожалуй, самые сильные физически и психологически выносливые сотрудники. Такой сотрудник уже имеет представление о людях, называемых здесь «спецконтингент». В этом году сотрудники изолятора временного содержания отметили 82-ю годовщину образования службы.

Руководит изолятором временного содержания майор полиции С.И. Масько, в коллективе также трудится старшина НОиО, прапорщик полиции С.А. Хадеев, старший полицейский (конвоя), старшина полиции Е.В. Слызько, полицейский ГОиК, сержант полиции Д.В. Лунегов, полицейский (водитель) ГОиК, сержант полиции И.Г. Асланбеков.

О своем подразделении начальник говорит только хорошее, подчеркивая его лучшие качества – организованность, инициативность, дисциплинированность, должное понимание своих служебных обязанностей.

- Здесь, в конвойной службе, случайных людей просто не бывает, — говорит начальник С.И. Масько. — Сюда приходят работать лишь по призванию. Только такие закаленные люди и задерживаются на службе, ведь полицейский это не просто профессия, а еще и образ жизни.

У оперуполномоченного уголовного розыска основная задача – раскрытие преступлений. Верность идеалам в деле защиты законности, готовность жертвовать личным ради общего дела – и есть то основное, на котором держится работа всей полиции, а уголовного розыска – тем более.

В уголовном розыске трудятся именно такие люди, верные своим принципам и своей профессии.

Чтобы представить, какая нагрузка ложится на плечи сотрудников уголовного розыска, следует проследить весь сложный этап раскрытия преступления, начиная от поступления сигнала и выезда следственно-оперативной группы на место происшествия, и заканчивая сбором всех улик и установления подозреваемых лиц.

Есть много и других подразделений в отделе МВД России по Омсукчанскому району – все они вносят свой посильный вклад в работу полиции. Это группа анализа, планирования и информационного обеспечения, группа тылового обеспечения, группа по работе с личным составом, дознание, бухгалтерия, следственная группа, миграционный пункт.

А осуществляет руководство и контроль за правильным и законным выполнением поставленных задач подполковник полиции Копытков Роман Викторович.

Поздравляем всех сотрудников Отдела МВД России по Омсукчанскому району с их профессиональным праздником, Днем сотрудника органов внутренних дел. Желаем благополучия и успехов в делах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38