Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

30.09.2019 14:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жемчужина» ждет любителей плавания!

Автор: Иннокентий Костин.

Завершился ремонт чаши бассейна «Жемчужина» в Омсукчане. Омсукчанский физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном открылся после летних профилактических работ. Деньги на замену покрытия – около одного миллиона семисот тысяч рублей – были выделены из некоммерческой организации «Фонд социального партнерства».

Два месяца физкультурно-оздоровительный комплекс не принимал посетителей – спустя некоторое время эксплуатации покрытие чаши бассейна «Жемчужина» стало расходиться, хлопья полимерной основы забивали трубы и вредили работе оборудования. На возвращение эстетичного вида чаше и замену покрытия требовались финансовые вложения.

- Этот вопрос был для нас проблемным, отмечает директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» Эдуард Дерницкий. — После визитов депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь и губернатора Магаданской области Сергея Константиновича Носова в наш округ, вопрос сдвинулся с «мертвой точки», нам выделили средства на ремонт. Иркутская компания «Акватехник» покрыла современным полимерным материалом (пленкой ПВХ) чашу бассейна. Работы были проведены в августе и сентябре. После подготовки воды мы запустили в работу бассейн. Своими силами сотрудники ФОКа покрасили стены раздевалок, провели дезинфекцию в помещениях и благоустроили территорию.

После водоподготовки стартовали первые занятия по плаванию. Вчерашние дошколята учатся задерживать дыхание, держаться на воде. Василисе Макаровой семь лет. В этом году для нее впервые распахнули двери сразу две школы – общеобразовательная и спортивная. Ученица первого класса решила посещать секцию плавания.

- Думаю, что я умею плавать, я ведь уже была в бассейне, ездила на море, — говорит Василиса. – Секцию хочу посещать, чтобы научиться плавать правильно. Кое-что уже получается, сегодня я научилась делать «звездочку». Хочу в дальнейшем участвовать в соревнованиях и побеждать.

Третий учебный год действует секция спортивного плавания для младших школьников, а воспитанники уже стали приносить призовые места на окружных и областных соревнованиях. В марте омсукчанские девяти- и десятилетние пловцы состязались в поселке Сокол, они смогли добавить в «копилку» округа одну «золотую» и две «бронзовых» медали.

- У нас занимаются воспитанники спортивной школы, которые приносят призовые места, кроме того, мы проводим внутренние соревнования, в которых принимают участие любители плавания, — говорит инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» Варвара Иванова. – Мы ждем всех посетителей, соскучились по ним. Сейчас специалисты учреждения готовят для жителей округа несколько мероприятий. Скоро пройдут первые соревнования текущего сезона.

Физкультурный комплекс пользуется популярностью у жителей и гостей городского округа. На базе учреждения действуют различные группы – плавания, фитнесс-аэробики, группа здоровья. Есть сеансы свободного и семейного плавания и часы работы для учащихся спортивной и общеобразовательной школ, а также для студентов профессионального училища.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2