Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

30.09.2019 14:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заложенную перед банком квартиру реализуют на торгах

Автор: Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Магаданка взяла ипотеку, но выплачивать ее не стала. По решению суда квартиру заемщицы подверглась аресту и вскоре будет выставлена на публичные торги.

Исполнительное производство о взыскании с должницы С. кредитной задолженности в размере 1,4 млн. руб. находится на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.

С. оформила ипотечный кредит в размере 1,7 млн. руб. в одном из магаданских банков, однако, погасив шестую часть, вносить ежемесячную плату перестала, в связи с чем банк обратился в суд.

В целях взыскания имеющейся задолженности в рамках возбужденного в отношении Н. исполнительного производства, на ее однокомнатную квартиру по улице Пролетарская, наложен арест.

В соответствии с действующим законодательством должница не воспользовалась правом на добровольное исполнение судебного решения до передачи арестованного заложенного имущества в ТУ Росимущества на реализацию. В ближайшее время квартира будет передана на публичные торги.

За несвоевременное исполнение решения суда должница заплатит исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы долга, в качестве штрафной санкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4