Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

07.08.2019 11:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нынешний паводок на Колыме оказался рекордным за последние 100 лет

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Магаданской области

Нынешний паводок на Колыме оказался рекордным за последние 100 лет. Об этом сообщила на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС начальник отдела водных ресурсов по Магаданской области Лариса Малькова.

- Утром 6 августа приток воды составил 10 тысяч 990 метров кубических в секунду. Такой максимум бывает раз в сто лет. Ситуация очень сложная. Сейчас открыты три затвора, но приток все еще превышает сброс. Рост отметки около 90 сантиметров в сутки. Отслеживаем и анализируем ситуацию через каждые два часа. Также организовано круглосуточное дежурство, — отметила Малькова.

Отметим, что вчера в региональном правительстве прошло второе заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в городских округах. На нем было доложено, что 7 и 8 августа основная часть осадков придется на Магаданский и Ольский городские округа. В Тенькинском и Сусуманском городских округах, в которых был объявлен режим ЧС, осадки уменьшатся. 9 августа преимущественно без осадков по всей территории области.

Главы городских округов доложили губернатору Сергею Носову оперативную информацию в режиме видеоконференцсвязи. В первую очередь обсудили вопросы вывоза людей в безопасные районы с аварийных участков и эвакуации людей, которые могли оказаться в зоне подтопления. Водители и пассажиры транспорта, который находится на трассе в районе аварийных участков, обеспечены водой и горячим питанием.

- Уровень воды мы отслеживаем каждые два часа и владеем оперативной информацией. Мы не будем ждать, пока ситуация разрешится сама собой. Восстановление движения транспорта – вопрос принципиальный. Приступать нужно немедленно и уже перегонять технику на место работ. Кроме того, у нас 80 км дорог не обследовано, нам нужно понять, в каком состоянии находятся эти участки. Также нужно решить вопрос с подачей электроэнергии, установить причину сбоев и определить срок решения проблемы, восстановить пути для провоза товаров первой необходимости в отдаленные районы области, обеспечить топливом всю задействованную технику, — резюмировал глава региона Сергей Носов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8