Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

05.08.2019 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Славно поохотились!

Награждение участников конкурса

Экологический конкурс "Охота на мусор" при поддержке компании "Полиметалл" на протяжении шести лет объединяет юных экологов Омсукчанского, Северо-Эвенского и Среднеканского городских округов, а также всех тех, кто не остается равнодушным к вопросам защиты и сохранения уникальной природы Магаданской области. Экспертное жюри выбрало лучших охотников.

Конкурс

Несколько вечеров девятилетний Дмитрий Таратута вместе с отцом работал над поделками для конкурса «Охота на мусор»: вырезали из бросового материала детали, выжигали, приколачивали и клеили. Получились: ветряная мельница с крутящимися лопастями и робот.

- Мой папа работает на фабрике, он очень многое умеет делать, и учит этому меня, — рассказывает школьник.

Работу Димы высоко оценило жюри. На празднике, посвященном Дню металлурга и 65-летию Омсукчанского района, школьнику вручили приз и диплом за 1 место в номинации «Энергия жизни». 2 место в этой же номинации завоевала семилетняя Валерия Бушкова. Поделку для конкурса девочка готовила с родителями.

- У нас папа работает на фабрике бульдозеристом, идея поделки принадлежит ему. Из бытового мусора мы сделали бульдозер. Ненужная коробка из оргстекла, дощечки, пластмассовое яйцо от киндер-сюрприза – и вот готов бульдозер с ковшом. Нам всем очень понравилось участвовать в конкурсе, здорово делать что-то вместе. Особо важно, что конкурс дает нам возможность еще раз задуматься о том количестве мусора, которое мы производим, обсудить это с детьми, — говорит мама девочки Елена Якинец.

В конкурсе приняли участие около 30 человек.

- Наши дети любят конкурсы компании «Полиметалл». Азарт соревнования всегда подстегивает к экспериментам, поиску новой информации. Проблемы экологии в наше время очень актуальны. Об этом много пишут в средствах массовой информации. Дети не растерялись, было много идей, в том числе и в номинации «Искусство плаката», — прокомментировали в Управлении образования Администрации Омсукчанского ГО.

Работы на конкурс готовили не только самостоятельно или дома с родителями, но и с учителями в школьном лагере.

- Мы сначала рисовали эскиз поделок, чтобы представить, как это получится, — поделилась руководитель творческого объединения «Умелец» Центра дополнительного образования Ольга Яцко. – Эта работа для моих ребят, в целом, привычная: мы постоянно в кружке делаем поделки, превращая бросовый материал в оригинальные изделия. Дольше всего в этот раз пришлось повозиться со станцией для получения электроэнергии, которую мы сделали вместе с Сергеем Белоненко. Использовали натуральное стекло и долго искали способ крепления его к конструкции, но все получилось.

Сергей Белоненко получил диплом участника, а его сестра Алиса победила в номинации «Приз зрительских симпатий». Она изготовила ветроэнергетическую мельницу.

Пятилетняя Виталия Ишмуратова тоже принимала участие в конкурсе. На конкурс она выставила плакат.

- Решили наклеить на плакат различные обертки от конфет, упаковки от йогурта, мороженого – то, что порой люди выбрасывают на улице, не задумываясь, что наносят вред окружающей среде. Мы часто участвуем в разных конкурсах, но не ожидали, что займем первое место. Было приятно подняться на сцену и получить призы, — поделилась мама конкурсантки Алина Ишмуратова.

За шесть лет на конкурс "Охота на мусор" собрал более 500 работ. Защита окружающей среды и сохранение биологического разнообразия являются одним из главных приоритетов компании «Полиметалл».

Конкурс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12