Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

12.08.2019 11:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцуй, и пусть весь мир подождет!

Автор: Галина Беркина
корреспондент

В номинации "Классический танец" омсукчанцы стали лауреатами третьей степени

Учащиеся и выпускники хореографического отделения Детской школы искусств Омсукчанского городского округа Ксения Харченко, Виктория Шлапак и Роман Мартынов приняли участие в VIII Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты», а также во II Всероссийском конкурсе хореографического искусства «Танцуй, и пусть весь мир подождет!»

Мероприятия прошли с 18 по 22 июля в киноконцертном зале КСКК «АкваЛоо» в Сочи. На фестивале собралось около 750 детей с руководителями, педагогами и родителями, как из России, так и из стран ближнего зарубежья. Участники подготовили более 90 номеров различных направлений хореографии и более 50 номеров инструментального, театрального творчества, вокала, художественного чтения и театра моды.

Вместе со своими преподавателями Еленой Анатольевной и Ириной Александровной Водопьяновыми наши учащиеся представили на суд зрителей и компетентного жюри «Па-де-труа» из балета Петра Чайковского «Щелкунчик». По результатам всех выступлений, в номинации «Классический танец» ребята стали лауреатами III степени и получили заслуженный кубок, дипломы и памятные медали.

Спасибо огромное родителям и преподавателям, которые смогли организовать и оплатить эту поездку.

За время пребывания на фестивале и дети, и взрослые смогли поучаствовать в мастер-классах, посмотреть выступления других коллективов, выслушать мнение жюри о выступлении и получить оценку своего труда. Также нашлось место и отдыху: посетили аквапарк и с удовольствием окунулись в теплом Черном море. А самое главное, получили огромный опыт и массу положительных эмоций.

Кстати, это вторая в этом году внушительная победа воспитанников хореографического отделения Детской школы искусств. Весной на Международном конкурсе «GRAND FESTIVAL» в Москве, ученики Елены и Ирины Водопьяновых стали дипломантами I степени среди 90 коллективов, представивших 300 номеров. Омсукчанцы исполнили на московской сцене молдавский танец.

Педагоги, и сами юные дарования признаются, что такие конкурсы, а тем более победы в них не просто окрыляют, они дают стимул расти профессионально, оттачивать свое мастерство день за днем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8