Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый облик к юбилею

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Художники пообещали завершить работы к концу недели

Рисунок высотой в пять этажей сейчас наносят художники из Красноярска в Омсукчане на торцевую стену дома по Ленина, 21. Композиция посвящена 65-летию Омсукчанского района. Работа близится к завершению и уже видно, что на полотне изображены горняки – люди, с которых, можно сказать, началось освоение данной территории. Также можно увидеть сопки, многоэтажки, БелАЗ, огни северного поселка.

Ведет работу арт-студия «Графико» — компания занимается художественной росписью зданий уже 18 лет по всей России. Художники Алексей Асеев и Вадим Фомин, а также директор студии Ян Аникьев над созданием полотна трудятся с раннего утра и до ночи. С помощью специального оборудования художники поднимаются на необходимую высоту и наносят профессиональной краской рисунок, директор с земли корректирует их работу по рации.

- Обычно на создание такого изображения уходит около недели, здесь мы столкнулись с таким явлением, как белые ночи. И поэтому работа затянулась, ведь чтобы нанести эскиз, а это мы делаем с помощью проектора, нужна темнота. Плюс вмешалась погода: три дня лил дождь. Тем не менее, надеемся к концу этой недели рисунок завершить, — рассказывает Ян Аникьев.

По его словам, специальная краска, выписанная из Испании, не потеряет свой цвет и через 10 лет. Так что изображение долго будет радовать омсукчанцев. Главное, чтобы не подвела основа – поверхность стены.

- Для нас это очень интересный проект. Размеры композиции впечатляющие, да и работать в таком регионе с нестандартными климатическими условиями не часто выпадает, — поделились художники.

Напомним, празднование юбилея района намечено на 19 июля. Подготовка к событию идет полным ходом. В том числе облагораживаются и другие дома, а на улице Павлова идет строительство парковой зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24