Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

23.07.2019 16:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталия Гулькина, салют, пиксельное шоу и другие сюрпризы

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

По традиции праздник начяался с шествия трудовых коллективов

Массовые гуляния по случаю 65-летия Омсукчанского района состоялись 19 июля. Основное действо, конечно, развернулось на центральной площади у здания администрации округа, но начало празднику, по традиции было положено у офиса градообразующего предприятия «Серебро Магадана».

65-летие Омсукчанского района

Сотрудники компании в ярких футболках и с флагами выдвинулись колонной к улице Ленина, где воссоединившись с другими коллективами, ветеранами района, представителями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера под музыку и радостные возгласы «Ура!» прошли до площади.

Кажется, в этот момент Омсукчан расцвел от улыбок людей. Каждый спешил поделиться своим настроением.

- Так приятно идти в нашей дружной колонне, вместе со своими коллегами, — говорит бухгалтер «Серебро Магадана» Елена Волкова. – Все радостные, все счастливы. Сегодня такой большой праздник – 65-летие района и День металлурга. Это очень здорово ощущать себя частью большой и крепкой производственной семьи.

Для Галины и Александра Касауровых этот год – юбилейный вдвойне. Вот уже 50 лет исполнилось, когда они впервые приехали сюда. Конечно, за это время район стал для них настоящей Родиной.

- Желаем всем омсукчанцам здоровья, бодрости духа, несгибаемости характеров, трудовых успехов. Пусть процветает наша земля! – пожелали супруги.

Рукопожатие — символ добрых отношений

Торжественный митинг, посвященный юбилею района, открыл глава округа Олег Юрьевич Егоркин. Он отметил, что у нашей земли – богатая история, связанная с судьбами тысячи людей, приехавших в суровые условия осваивать новые производства, строить и развивать поселки.

- Сегодня мы говорим огромные слова благодарности нашим уважаемым ветеранам труда, так много сделавшим для процветания Омсукчанского района. Их славные традиции продолжают сегодняшние сотрудники предприятий, учреждений, наша молодежь. Район развивается. Желаю всем его жителям процветания, здоровья, благополучия и счастья от осознания того, что мы живем и работаем в самом лучшем уголке нашей страны! – пожелал руководитель округа.

После чего он поблагодарил компанию «Полиметалл» за всестороннюю помощь и вручил управляющему директору «Серебро Магадана» Михаилу Михайловичу Егорову подарок ручной работы в форме рукопожатия с символичным названием «Сила в единстве». Это подарок предназначался для Виталия Натановича Несиса в честь 65-летия Омсукчанского района и многолетнего сотрудничества.

Какой же праздник без угощения

А на площади в это время шли последние приготовления к празднику. Сервировали столы блюдами своей кухни представители разных национальностей, проживающих на омсукчанской земле.

Залина Сикоева вместе с родными приготовила знаменитые осетинские пироги с разными начинками: сырной, мясной, овощной, а также кашу «Дзыка» из сметаны и сыра, различные соусы.

- Приятно передать тепло наших рук через блюда всем, кто пожелает отведать осетинскую кухню, — поделилась Залина.

Алина Степанова испекла вкусный чак-чак с медом – традиционное угощение для башкир и татар.

Глаза разбегались, глядя на столы представителей общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Буксунда»: лепешки, рыбные бутерброды, пироги и рубленые котлеты, а также жареная рыба.

Столы русской кухни ломились от многообразия пирогов, солений, блинов с икрой, оригинально оформленной селедки под шубой и картофельных биточков с грибами, с любовью приготовленных работниками Управления культуры, социальной и молодежной политики.

Великолепная долма с эксклюзивным соусом и армянская национальная выпечка стала настоящим искушением для гурманов.

Все хозяюшки постарались на славу! Уже шестой год на праздничных районных мероприятиях проходит фестиваль «Омсукчан – территория дружбы!». И каждый раз нас удивляют все новыми блюдами. Угощение блюдами национальной кухни разных народов традиционно собирает всех желающих на дегустацию.

А вот четыре команды – участницы фестиваля «Мировая уха» наварили 170 литров этого замечательного блюда. Участие в фестивале приняли предприятия: «Коркодон», детский сад поселка Омсукчан («Ухажерочка»), «Серебро Магадана» («Золотые поварешки») и Администрация городского округа («Речной десант»). Все они получили дипломы за участие и поощрительные призы. Но главное для них были отзывы земляков: «У вас золотые руки! Уха – очень вкусная!»

Экипажи для самых маленьких

Подарочные сертификаты, а также грамоты получили на празднике и родители, принявшие участие в конкурсе колясок. Какие только экипажи здесь не были представлены – коляска-танк, коляска в форме цветка и другие. Первые места получили: семья Дмитриевых в номинации «Патриот», семья Чешевых в номинации «Светик-семицветик», семья Тагьек в номинации «Авто-бэби», семья Глущенко в номинации «Потому что мы команда». Семьи Пашковых и Дель наградили за вторые места (номинации «Автобэби» и «Цветик-семицветик»).

В целом, конкурсы с вручением призов продолжались весь вечер. Так, компания «Полиметалл» подвела итоги корпоративного конкурса «Хранители воды» и районного конкурса «Охота на мусор». Победителями в конкурсе «Охота на Мусор» стали работы Димы Таратуты, Валерии Бушковой, Алисы Белоненко, Кристины Воронцовой и Виталии Ишмуратовой.

А еще проводились игры со зрителями, включая беспроигрышную лотерею. Волонтеры раздали всем желающим праздничные номерки, а юные жители района выбирали счастливые номера из волшебного барабана для вручения ценных призов. Победители розыгрыша стали в тот день обладателями чайника, мультиварки, акустической системы, водного фильтра, утюгов, весов, кухонного комбайна, вафельницы предоставленными администрацией Омсукчанского городского округа. И главный приз – телевизор, подаренный депутатом Магаданской областной Думы, нашим земляком, Игорем Борисовичем Донцовым был разыгран в завершении выступления творческих коллективов Омсукчанского района.

Вот это Найтфол!

Яркой и насыщенной была творческая сторона праздника. Как всегда элегантны, в шикарных костюмах, выступали участницы Клуба любителей танца под руководством Татьяны Федоровой. Юных участниц фольклорного ансамбля «Традиция» зрители встречали радостными приветствиями и бурными аплодисментами, как и ансамбль национального танца «Милгын». Безупречным вокалом порадовала Лилия Богданова. Педагог ЦДО Алина Степанова подарила зрителям песню на татарском языке, а завуч основной общеобразовательной школы Омсукчана Лариса Токоякова – на английском. Очаровательная школьница Милена Волкова также посвятила гостям свои песенные композиции.

Далее праздничную программу продолжили магаданские и хабаровские артисты. Небывалый накал страстей вызвало пиксельное шоу «Найтфол» из Хабаровска. Ребята в супер-ярких костюмах, программируемых под музыку, показали крутые спецэффекты. А под конец их костюмы расцветили надписи «65 лет Омсукчанскому району» и «С днем металлурга!».

Вокалистка Алиса Шеленберг и музыкальный коллектив «Эдельвейс» из Магадана покорил зрителей чудным исполнением разножанровых песен – от поп до рок-музыки. Таким же оригинальным было выступление и хабаровской кавер-группы «Вишневый коктейль», подарившей ритмы барабана, звуки гитары и драйвовой мелодики.

Дождь — не помеха!

Жаркая погода неожиданно сменилась дождливой, но никто не спешил домой. Народ ждал хедлайнера вечера, легендарную солистку групп «Мираж» и «Звезды» Наталию Гулькину. Во время исполнения песен «Айвенго», «Это мираж», «Дискотека» подпевали все.

Один из ведущих этого вечера Илья Чуйко отметил, что в Омсукчане очень теплый зритель, тонко чувствующий и умеющий веселиться.

- Меня крайне радует, что всем нравится, все танцуют, никто не ушел. Очень часто бывает, если погода портится, люди расходятся, здесь не так. Сегодня очень достойное мероприятие, прекрасные выступления, в том числе и местных артистов. Я рад, что, проехав 10 часов, оказался в этом чудесном месте и разделил с омсукчанцами праздник, — поделился Илья.

Хотелось бы отметить, что кроме сцены, на площади было организовано еще несколько зон. По правую сторону можно было посетить барбершоп, где мастер из Владивостока Владимир Покутний колдовал над стрижками и бородами местных мужчин. По левую сторону открылся не менее занимательный «монетный двор», где каждый желающий собственноручно отчеканил юбилейную монету.

Детей развлекали ростовые куклы и специалисты по аквагриму, также специально для них провели фестиваль красок «Холли». А еще всем желающим предложили по своему вкусу раскрасить футболки.

Завершился этот чудесный, теплый праздник залпом салюта.

Еще больше фото с праздника можно посмотреть здесь.

Юбилей в Омсукчане

Юбилей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51