Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путешествие из Омсукчана в Санкт-Петербург

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Впечатления от поездки у детей остались незабываемые

Этим летом сбылась мечта 15 омсукчанских школьников: целых две недели они провели в Санкт-Петербурге. В город на Неве отправились самые активные ребята — те, кто отличился в учебе, спорте, общественной жизни.

Питер-2019

Такое поощрение — добрая традиция, которой уже несколько лет. В Питер попеременно отправляются дети из разных школ Омсукчана и Дуката. Подобные путешествия очень многое дают детям в плане развития, сплачивают их, уверена директор средней общеобразовательной школы Омсукчана Марина Астахова.

- Средства на поездку выделяют наши социальные партнеры – компания «Полиметалл». За их счет покупаем билеты, оплачиваем проживание в гостинице, питание и экскурсии. Родителям ребят не приходится тратиться, — говорит Марина Викторовна. – Сопровождают детей два педагога. Их также отбирают из числа тех, кто больше всего участвует в различных конкурсах педагогического мастерства, показывает хорошие результаты. Такие путешествия положительно отражаются на жизни ребят. Например, многие школьники потом поступают в вузы Санкт-Петербурга.

За время поездки дети успевают посмотреть сотни памятников архитектуры и посетить десятки экскурсий. Впечатлений хватает надолго. Даже спустя несколько дней после возвращения, школьники с упоением рассказывают об этом приключении.

- Понравилось абсолютно все. Особенный восторг у меня вызвала ночная поездка на теплоходе! Мы проплывали мимо Смольного собора, Летнего сада, Эрмитажа, мимо крейсера Аврора и Петропавловской крепости. Всю дорогу нас сопровождали огни ночного мегаполиса. Это было завораживающе! – рассказывает Полина Цыганова. – Впереди нас ждало не менее интересное зрелище – разводные мосты. Я смотрела на них и думала: вот город, в котором хотела бы продолжить учебу после школы.

Перед поездкой дети много читали о Питере, вместе с учителями составляли план, какие именно экскурсии хотят посетить. Для Анастасии Кушнир очень важно было побывать в Эрмитаже – посетить залы, посвященные Древним Египту и Риму.

- Я была счастлива, увидев экспозиции из истории Древнего мира. Античные статуи, ваза высотой пять метров, коллекция камней, саркофаги и мумии – всего и не перечислишь. Прямо окунулась в атмосферу древних цивилизаций. Очень рада, что моя мечта осуществилась, — поделилась Анастасия.

Попасть в Эрмитаж хотела и Даша Баранова. Она до этого уже была в Петербурге и посещала этот музей. Но осмотреть все за один раз не получилось.

- Гуляла по Эрмитажу до самого закрытия, но все равно, не смогла обойти весь. Уверена, вернусь еще раз. Меня особенно впечатлил Гербовый зал. Там такие красивые золотые колонны, высокие потолки. Ходишь по паркету и представляешь, как по нему вальсируют прекрасные дамы с кавалерами, — такие эмоции остались у Даши.

А вот на фестиваль молодежной музыки путешественники отправились случайно. Увидели афишу и уговорили преподавателей побывать там. Как же было пропустить такое событие, когда вживую можно послушать Моргенштерна, Face, Хаски, ЛСП и других популярных российских рэперов. Это было знакомство уже с современным Петербургом, который тоже надо увидеть.

Впервые открыла для себя северную столицу и Ольга Вячеславовна Шадаева, учитель физики и информатики, сопровождавшая школьников.

- Две недели мне, честно, не хватило, — признается педагог. — Конечно, мы заранее с ребятами планировали, куда обязательно сходим –Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж, Петергоф, Кунсткамера, Пушкин, храм Спаса на крови. Взяли автобусную экскурсию «Мифы и легенды Санкт-Петербурга», дневную прогулку на катере, побывали в театре, кино и на концерте. Но все равно охватили лишь малую часть того, что хотелось бы. Зато теперь могу с гордостью сказать: моя мечта увидеть Санкт-Петербург осуществилась!

В путешествии запоминаются не только достопримечательности. Немало впечатлений осталось от проживания в гостинице, обедах в кафе, поездке на высокоскоростном поезде «Сапсан».

В гаджетах у детей остались сотни фотографий с видами города. Они решили распечатать некоторые из них и вклеить в альбом с записями о путешествии. Альбом будет храниться в школе и мотивировать тех, кто также мечтает побывать в одном из самых красивых городов России. Что для этого нужно, уже понятно: хорошо учиться, быть активным и дружить со спортом.

Питер-2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9