Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

16.07.2019 10:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только одно очко уступило "Серебро Магадана" чемпиону

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

Александр Боков только начал свою карьеру в «Серебро Магадана» и сразу же попал в водоворот спортивной жизни предприятия, отправившись на турнир Межрегионального кубка «Полиметалла» по волейболу в Амурск.

Ну а как иначе? Саша со школьной скамьи дружит с волейболом, можно сказать, профессиональный спортсмен. А тут волейбольный турнир, на котором команда «Серебро Магадана» на протяжении уже нескольких лет считается одной из сильнейших. Она дважды становилась чемпионом корпоративных игр. И вот на днях пришло известие о новой победе: второе место на финальном Межрегиональном кубке "Полиметалла" по волейболу. Дотянуться до чемпионов — "Золота Северного Урала" – не хватило всего одного очка.

- Обидно, конечно, что мы не взяли чемпионский титул, разрыв-то совсем маленький, — рассказывает Александр. – Думаю, если бы чуть больше было времени на тренировку, то мы опередили бы соперника. В нашей команде семь человек, трое запасных. Почти все работают в разных подразделениях и встретились мы все вместе только перед соревнованиями. У нас была неделя, чтобы сыграться, понять, кому какой пас подавать. Думаю, в следующий раз мы завоюем первое место – мы настроены на это.

Сейчас Александр Боков находится на вахте на ГОК «Лунное», по профессии он техник-геофизик. С ним бок о бок трудится еще один участник волейбольной команды, а вскоре на смену приедут еще два спортсмена. Так что ребятам будет чем заняться после работы. Да и условия для этого есть – на «Лунном» целых два спортивных зала.

- Недостающих членов команды заменят другие ребята, здесь у нас многие любят спорт и особенно волейбол. После смены спортзал полон людей, — рассказывает Боков. – И это очень хорошо. Спорт сближает, сплачивает нас еще больше. А тем более волейбол – это командная игра.

Его коллега, также вернувшийся с турнира Абдувадуд Бокиев трудится монтировщиком на Омсукчанской ЗиФ. И он тоже после смены спешит на тренировку, только в спорткомплекс «Металлург». Говорит, что многие сотрудники фабрики тоже рады составить ему компанию.

- То, что мы целую неделю провели в Амурске, вместе играли, общались, узнали лучше друг друга – это сильно помогает двигаться вперед. Ты вроде бы здесь в Омсукчане находишься, а кто-то из твоих коллег на другом участке, но ты их чувствуешь на расстоянии, ты хочешь к следующим играм стать сильнее, ловчее, поэтому идешь на тренировку и отдаешься спорту без остатка, — рассказывает Бокиев. – Да, мы не можем тренироваться постоянно всей командой, но нам есть с кем играть там, где находятся наши производственные участки. В компании очень хорошо поддерживают спорт.

Как признаются участники игр в Амурске, в этом году турнир был особенно напряженный, интрига, кто победит, сохранялась до последнего. С каждым годом мастерство команд растет, уступать не хочет никто. Вместе с тем растет и уровень организации соревнований. Здесь все по-настоящему: от яростных болельщиков до захватывающих спортивных баталий. И самый главный итог, это конечно, то, что спорт помогает объединять людей. А чувство единения помогает и в работе, когда ты чувствуешь локоть товарища и свою ответственность за общий результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4