Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Несис: «Я горжусь, тем что «Полиметалл» - технократическая компания, это компания, где инженеры играют первую скрипку»

Автор: Наталья Кнейс

Виталий Несис в течение часа отвечал на вопросы журналистов

В Магадане состоялась традиционная пресс-конференция генерального директора компании «Полиметалл». Виталий Несис ответил на вопросы журналистов Магаданской области, Хабаровского и Приморского краев.

Пресс-конференция

Долгосрочная перспектива

АО «Серебро Магадана» и Омолонская ЗРК входят в пятерку устойчивых предприятий компании. Пополнение минерально-сырьевой базы горнодобывающих предприятий Магаданской области должна обеспечить геологоразведка. В 2019 году инвестиции в эту сферу составят в общей сложности около миллиарда рублей.

Заканчивается отработка месторождений «Гольцовое» и «Терем», но уже начата работа на месторождении «Елочка», на старте активная добыча на месторождении «Перевальное», в среднесрочных планах находятся объекты «Бургали», «Нижний Биркачан», «Ирбычан», «Невенрекан».

- У нас задачи геологоразведки распадаются на два основных направления. Во-первых, восполнение минерально-сырьевой базы действующих предприятий, у каждого действующего предприятия «Полиметалла» на Дальнем Востоке есть свои геологоразведочные проекты, — отметил Виталий Несис. — Это касается всех регионов. Вторая часть геологоразведочной программы – поиски новых месторождений, которые в перспективе могли бы обеспечить сырьем новые предприятия. По обоим направлениям мы занимаемся очень активно. В прошлом году на Дальнем Востоке в геологоразведку вложено порядка 2,5 миллиардов рублей. Некоторые результаты были весьма положительными, достигнут существенный прирост запасов на части объектов. В этом году объемы инвестиций останутся приблизительно на том же уровне или, может быть, даже немного вырастут. С точки зрения современных технологий, однозначно, упор делаем на площадное изучение территории в основном с применением аэрогеофизики. Надеемся, что уже этим летом в окрестностях месторождения «Дукат» мы осуществим достаточно масштабную аэрогеофизическую программу. Осталось получить несколько разрешений от государственных органов, и, наверное, накануне Дня металлурга мы приступим.

Важная часть корпоративной культуры

Охрана труда и промышленная безопасность – основа работы компании «Полиметалл». На предприятиях введена система управления рисками, благодаря которой в последние три года значительно снизилось число травм и несчастных случаев на производстве.

- Прежде всего, я считаю, необходимо донести до каждого работника понимание того, что жизнь, здоровье сотрудников являются приоритетом номер один и никакие производственные, финансовые показатели и иные соображения не могут оттеснить безопасность на второй план, — сказал Виталий Натанович. — И на самом деле, это достаточно сложная задача, потому что многие люди выросли в другой культуре, и многие люди готовы идти на компромиссы с безопасностью ради выполнения того же самого плана. Поэтому моя задача часто и последовательно напоминать всем работникам «Полиметалла» о том, что подобные компромиссы являются недопустимыми. Понятно, что это не все сразу внедряется в отношения людей к труду, но со временем, я уверен, корпоративная культура начнет эти приоритеты отражать.

Управлять технологиями

На каждом производственном этапе людям помогают современные разработки и высокоточное оборудование. В век технологического прогресса ставка делается на квалифицированных специалистов и людей с нестандартными инженерными идеями.

- Технологические новации на самом деле не вытеснят людей, а будут служить им подспорьем, помощью, — дал комментарий генеральный директор «Полиметалла». — Надо понимать, что с течением времени условия добычи драгоценных металлов и вообще сырья в целом усложняются. Простые месторождения отработаны давно, а предстоят к отработке все более сложные, удаленные, технически нестандартные объекты. Поэтому и искусственный интеллект, и автоматизация, и какие-то компьютерные программы – помогают человеку. Я считаю, что в нашей отрасли вытеснить людей или заменить людей будет невозможно.

Как стать полиметальцем?

«Полиметалл» заинтересован в привлечении молодых специалистов и сохранении опытных профессионалов. В компании развита система наставничества, разработаны программы развития для молодежи, приветствуются трудовые династии, ведется системная работа с Северо-Восточным государственным университетом и с Магаданским политехническим техникумом. Ежегодно в «Серебре Магадана» и ОЗРК летнюю практику проходят от 50 до 80 человек, самые перспективные в дальнейшем трудоустраиваются.

У каждого работника есть возможность профессионального роста. Генеральный директор выделил ключевые характеристики успеха личности и компании.

- Во-первых, — профессиональная компетентность. Я горжусь, тем что «Полиметалл» — это технократическая компания, это компания, где инженеры играют первую скрипку, ни финансисты, ни юристы, а именно инженеры, — сказал Виталий Несис. — А во-вторых, — это честность, честность с коллегами, честность с партнерами, честность с государством, с журналистами. И в третьих, — люди должны быть неравнодушными, ведь можно прийти на рабочее место, хорошо все посчитать, начертить и даже принять решение, но если при этом человек не живет своим делом, своей работой, то рано или поздно это скажется на результатах. Поэтому, конечно же, мне всегда приятно, и я ловлю это у людей, с которыми общаюсь, чтобы был огонек в глазах, чтобы человек работал не за зарплату, а за что-то большее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26