Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

24.06.2019 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До свидания, школа!

Автор: Гульназира Ишбердина
и.о. главного редактора

В добрый путь, выпускники!

Выпускной-2019 в Омсукчане начался с уличного шествия. Красивые, в умопомрачительных нарядах девочки и мальчики вместе с учителями и родителями прошли по главной улице поселка сначала до стелы Победы, где возложили цветы и почтили память павших в Великой Отечественной войне, а потом уже до Центра досуга и народного творчества, где состоялось торжество. Вчерашних школьников на улице приветствовали омсукчанцы, поздравляли с окончанием школы и желали доброго пути.

Выпуск-2019

Именно это пожелание в тот вечер теперь уже бывшие одиннадцатиклассники средней общеобразовательной школы поселка Омсукчан услышат много раз. Прозвучит оно и из уст директора Марины Астаховой, вручившей ребятам аттестаы об окончании школы:

- Теперь вы можете принимать самостоятельные решения, планировать дальнейшую жизнь и то, какая она будет, зависит от вас. Будьте мудрыми, целеустремленными, настойчивыми, верьте в себя и свои цели, верьте в свое будущее, оно ждет вас за порогом школы. Светлых вам дней и звездных ночей, неуспокоенности сердец и неукротимости характеров. И пусть сокровища учительских и родительских душ воплотятся в вас, наших учениках. В добрый путь, мои дорогие!

Отметим, что двое из 13 выпускников в этот день на сцене получили аттестаты красного цвета и медали за особые заслуги в учебе. Анастасия Гриценко и Валерия Кобриц с отличием закончили школу. Девушки уже определились со своим будущим: Анастасия хочет стать журналистом и будет поступать в университет в Тюмени, а Валерия поедет в Новосибирск, чтобы учиться на продюсера.

- Информация правит миром, а журналисты – это люди, которые владеют ей, поэтому хочу быть в курсе событий и рассказывать о них другим, — пояснила свой выбор Гриценко.

- Я выбираю творчество, хотя могла бы поступить на любую другую специальность, но мне ближе сцена и все, что связано с ней. И, конечно, в запасе есть еще несколько вариантов, — поделилась Кобриц.

Мама и папа Валерии Елена и Владислав Кобриц воспитали уже второго отличника. По их словам, для этого нужно только одно – любить своих детей и помогать им.

- На любовь дети отвечают тем же: своими успехами и победами в учебе и творчестве. Нам грустно расставаться с дочкой, она уедет учиться, но мы верим в нее, и это нас греет, будем и дальше помогать ей в жизни, — отметил Владислав Кобриц.

А на сцене, украшенной шарами и цветами, продолжалось торжество. Заместитель главы администрации Ирина Анисимова вручила выпускникам подарки от округа в честь 65-летия Омсукчанского района. Она пожелала ребятам быть счастливыми и всегда иметь в друзьях удачу и везение.

- Дорогие, любимые выпускники, поздравляю от всей души с окончанием школы! Вы прошли большой путь – от первого звонка до ЕГЭ. Этот путь был наполнен учебой и творчеством, победами и открытиями, дружбой и, возможно, у кого-то первой любовью. В школе вы получили прочные знания и нравственные ориентиры, впервые проявили таланты и способности. Я очень рада, что наши выпускники демонстрируют отличные знания и получают высокие баллы на ЕГЭ. В эти баллы вложено очень много вашего труда и усердия, профессионализма и настойчивости, учительской заботы и терпения родителей, поэтому этот торжественный день вы празднуете вместе. Ваши учителя надеются увидеть вас успешными, ведь нет большей награды, чем триумф твоего ученика. Сегодня вы стоите на пороге самостоятельной взрослой жизни, будущее России и нашего колымского края в ваших руках. Верю, что вы сделаете нашу страну еще краше и комфортнее. Дерзайте, творите, созидайте! – пожелала Ирина Вячеславовна.

Классный руководитель 11 класса Эрика Слюсаренко не могла сдержать слез, растрогав своей речью многих в зале и, прежде всего, самих выпускников: «В вашей жизни будет все: и взлеты, и падения, и радость, и неудачи. Это нормально, это жизнь, мои хорошие. Примите все повороты судьбы достойно. Я искренне желают вам дойти до своей цели, обрести свое счастье, найти свое место под солнцем! Любите жизнь, не забывайте родных, поступайте по совести. Вам и вашим близким желаю здоровья, пусть в ваших домах постоянными гостями будут уют и гармония, а невзгоды обходят стороной. Я всегда буду помнить вас, помнить годы, проведенные вместе. Я люблю вас, мои дорогие, мой любимый 11 класс!»

Не менее трогательной оказалась вторая часть торжества, где свои таланты проявили не только выпускники, но и их родители. И те, и другие приготовили друг другу удивительные сюрпризы: это и танцевальные номера, и видео-послания, сделанные заранее. Одно из таких, где дети признавались родителям в любви и благодарили за то тепло и заботу, которую получили в родительском доме. В это время в зале стало слышно, как зрители всхлипывают от нахлынувших чувств.

Дети были в восторге, когда их мамы в белых рубашках и красных галстуках исполнили танец под композицию: «Я мать и я умею танцевать». Но еще более они поразились, когда им продемонстрировали записанный родителями клип в стиле рэпа. Конечно, у таких творческих мам и пап соответствующие дети. Которые после трогательной песни про маму и папу выбежали в зал и преподнесли фотографии, где запечатлены их родители и они сами. Тут уж половина зала дала волю слезам. Но, кажется, больше всех этот момент растрогал маленькую сестренку выпускника Марию Кочеткову. Девочка закрыла лицо руками и разревелась. Ее брат Дмитрий пожелал близким держаться и верить в своих детей: «Я испытываю удовлетворение от выпускного и от этого учебного года. Все удалось, экзамены сданы. Держитесь, родители! Мы уезжаем строить свою взрослую жизнь. Верьте в нас. Я мечтаю стать программистом, буду учиться в Челябинске».

Мама Макара Олексюка Елена бережно прижала фотографию и поделилась: «Очень жалко расставаться нам со школой, пусть бы еще пару лет учились. Мы хотим, чтобы сын поступил в морскую академию, но и другие варианты держим на всякий случай. Надеемся, что поступит, всегда учился хорошо, сын у меня молодец, никаких проблем с ним не было. А еще у нас замечательный, дружный класс. Все родители собирались после работы, готовили сюрпризы для выпускного, надеюсь, смогли удивить детей. Хочется также выразить большое спасибо учителям за образование, за теплоту душевную, за внимательность к каждому ребенку».

В этом 11 классе много ярких детей, чьи имена слышны во время праздников, спортивных соревнований, концертов. Один из таких Илья Беляев, частый ведущий различных мероприятий. На своем выпускном он исполнил шуточную песню про ЕГЭ. Для его бабушки Валентины Беляевой – этот выпускной особенно трепетный, ведь она одна растила внука с малых лет.

- Илья – мой ребенок, который достался мне в год и три месяца, с тех пор мы не расставались. Сегодняшний день для меня особенно трогательный, слез, конечно, было не унять. Внук мечтает стать учителем истории и обществознания и вернуться в школу родную. Будет поступать в Магадане, а я буду болеть за него и дальше помогать, — рассказала Валентина Александровна.

Через газету родители попросили поблагодарить предприятия и предпринимателей, которые помогли провести выпускной вечер на достойном уровне, и в целом помогают школе и ее ученикам — это компания "Полиметалл", депатут Магаданской областной Думы Игорь Донцов, Казбек Колхидов, ИП С.М. Бочко и Е.Н. Штен.

Торжественная часть вечера незаметно подошла к концу. Настал черед фотографирования на память. В том числе рядом со стендом, который выпускники приготовили заранее: на нем их фотографии вместе с родными и учителями. Безусловно, тепло и свет этого выпускного долгие годы будет согревать теплом и детей, и их родителей. Остается только пожелать: пусть все ваши мечты сбудутся!

Фото выпускного есть также в шапке сайта!

Выпуск-2019

Выпускной-2019

Танцы на выпускном

Танцуют мамы

Выступление родителей

Выпускной-2019

Школьный вальс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24