Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданец спросил у Путина, чувствует ли он ответственность за коррупционеров типа Захарченко

Автор: Гульназира Ишбердина
и.о. главного редактора

20 июня, на прямой линии с главой России Владимиром Путиным житель Магадана задал вопрос о коррупции.

- В СМИ россиянам объявляют об очередной поимке коррупционеров. 9 млрд Захарченко, например, это целый грузовик купюр. Неужели, он мог добыть их без посторонней помощи? Откуда берутся эти миллиарды и, самое главное, куда эти конфискованные миллиарды пойдут? Вы чувствуете личную ответственность за это безобразие? – спросил Вячеслав Карчанов.

Президент России ответил, что, если бы он не чувствовал ответственности, то никто бы об этом не узнал.

- Мне часто говорят: "может мы это прикроем?" Потому, что будут вопросы возникать, подобно вашему. У меня всегда на это только один ответ — нет. Если мы имеем дело с преступлением, связанным с наживой за счет граждан, мы должны это доводить до конца и делать это гласно. Откуда берутся деньги? Из коррупционного бизнеса.

Виноваты две стороны — одни тащат, другие берут.

Уходят конфискованные деньги в доход государства. Чиновники находятся на особом положении и с них будет особенный спрос. Когда узнаешь об этих миллиардах, нет слов. По крайней мере, печатных. Главный вопрос — в неизбежности наказания. Число коррупционных преступлений снижается. Мы действуем последовательно и бескомпромиссно, — последовал ответ.

Позже губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал обращение магаданца. Как сообщает ИА MagadanMedia, в ходе беседы с журналистами глава Колымы предложил вернуть «деньги Захарченко» в наш регион для его развития.

- Можно «золото Захарченко» вернуть на Колыму. Таким образом драгоценный металл послужит возрождению региона, — заявил Носов.

Напомним, Захарченко, занимавший в Министерстве внутренних дел пост главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции, был задержан осенью 2016 года. Его обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. У него дома нашли 8,5 млрд рублей. Все имущество, включая золотой слиток весом в полкилограмма, было конфисковано. 10 июня суд лишил бывшего полковника МВД всех званий и наград, приговорив его к 13 годам колонии и 118 млн рублей штрафа.

Перед прямой линией "Весьма" также опубликовал письмо от некого жителя Омсукчана Михаила. Он адресует его Путину, но при этом заранее расписывается в безнадежности такого мероприятия, мол, его вопрос никогда не прозвучит. Автор письма также говорит о коррупции во власти, сетует, что за 20 лет правления Путина на Колыме ничего не изменилось, кроме того, что стало хуже: закрываются поселки, нет дорог и медицины. С полным текстом можно ознакомиться у первоисточника.

А вы бы какой вопрос задали Владимиру Путину?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9