Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В "Солнышко" стартовала первая смена

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

В первую смену записалось 148 детей от 7 до 15 лет

В Омсукчане состоялось официальное открытие первой смены лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко». Площадка расположилась в здании основной общеобразовательной школы. В июне один экологический, два спортивных и три оздоровительных отряда будут посещать 148 воспитанников в возрасте от семи до 15 лет.

Первый день работы лагеря начался с краткого инструктажа – с воспитанниками побеседовали представители дорожной полиции и МЧС. Они напомнили ребятам о правилах безопасного поведения в образовательном учреждении, дома и на улице. Семилетний Гор Карамян – выпускник окружного детского сада, внимательно выслушал рекомендации специалистов.

- Перед тем, как перейти дорогу, надо слезть с велосипеда, посмотреть сначала влево, затем вправо, потом переходить. Если видишь машину, надо смотреть на водителя, чтобы понять, заметил ли он тебя, — отмечает маленький Гор. – В садике мне нравились занятия, мы рисовали и учили стихи. В школе, мне кажется, будет легче учиться.

Педагоги летнего лагеря составили план работы для первой смены – кроме встреч с представителями различных организаций, воспитанники будут посещать мероприятия в Центре досуга и народного творчества, спорткомплексе «Металлург», детской библиотеке, а участники спортивных отрядов и в физкультурном комплексе с плавательным бассейном «Жемчужина».

– У нас работают 12 педагогов-воспитателей, замечательные повара, которые готовят вкусные блюда, и квалифицированный технический персонал, — говорит начальник лагеря Татьяна Кайдина. – На лето мы запланировали массу мероприятий. Но первые дни работы они организационные, проводим инструктажи, дети еще переходят из одного отряда в другой.

К официальному открытию первой смены педагоги и воспитанники готовились несколько дней. Организаторам очень хотелось, чтобы этот день по-особому запомнился детишкам. И, судя по веселому смеху, раздающемуся с площадки, им это удалось.

Напомним, всего в Магаданской области в этом году будут работать 70 организаций отдыха и оздоровления детей. Из них пять сезонного типа — «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», санаторий «Талая», социально-реабилитационный центр «Синегорье», один профильный лагерь санаторной направленности с дневным пребыванием «Мир», 64 лагеря с дневным пребыванием, из которых шесть профильных, остальные — на базе образовательных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17