Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

24.05.2019 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Носов увеличил свой доход за год в 1,5 раза

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

В основном доходы чиновников выросли

Май – время, когда руководители регионов, госпредприятий, депутаты, чиновники отчитываются о своих доходах за прошлый год. «Омсукчанские вести» решил проанализировать, кто и сколько зарабатывает в регионе.

5 млн 487 тысяч рублей получил доход в 2018 году губернатор Магаданской области Сергей Носов. Как следует из декларации, опубликованной на официальном сайте правительства Магаданской области, в совместной собственности губернатора — квартира площадью 125,9 кв. метров, гараж. Также глава Магаданской области арендует жилой дом площадью 237 кв. метров, еще одна квартира площадью 186 кв. метров находится в его безвозмездном бессрочном пользовании. Вся недвижимость находится в России.

Сергею Носову также принадлежат легковой автомобиль Bentley Continental GT 2005 года выпуска и Chevrolet Express G 1500, выпущенный в 2011 году.

Другие члены семьи губернатора в декларации не указаны.

Если сравнивать доходы Сергея Константиновича с доходами глав всех 11 субъектов Дальнего Востока, то наш губернатор находится чуть ли не в конце списка. «Самый богатый» дальневосточный руководитель — исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. В 2018 году он заработал целых 89,9 миллиона рублей. «Самый бедный» губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь – его доход составил 4,9 млн рублей.

Вместе с тем, если сравнивать доход Сергея Носова с 2017 годом, то он вырос в 1.5 раза – тогда было 3,9 млн рублей.

Доходы главы столицы Колымы Юрия Гришана в 2018 году достигли 4,7 млн рублей, увеличившись на полмиллиона. Его заместители заработали от 2,7 до 3,5 млн рублей. В собственности Гришана жилой дом почти в 240 квадратных метров, квартира (51,2 кв.м.), административное здание (1197 кв.м.), земельный участок и автомобиль Nissan Patrol.

Между тем, сотрудники Администрации Омсукчанского городского округа до сих пор свои декларации не опубликовали. Судя по прошлому году, они это сделают в июле. Пока же можем напомнить, кто и сколько заработал в 2017 году.

Глава администрации Омсукчанского городского округа Сергей Макаров получил доход 2,2 млн рублей. В собственности у него квартира и два гаража, а также автомобиль ССАНГ ЙОНГ Kyron II.

Заместитель главы администрации Ирина Анисимова в 2017 году заработала 2,15 млн рублей. Она имеет в собственности доли в трех квартирах и гараж.

Другой заместитель главы Елена Личман получила доход 3,87 млн рублей. Она – владелица трех квартир и доли в еще одной квартире.

Доход остальных муниципальных служащих варьировался от 2,5 млн рублей до 1,2 млн.

А вот собрание представителей Омсукчанского ГО уже отчиталось о доходах. Председатель Собрания и глава округа Олег Егоркин получил доход 5,29 млн рублей. В совместной с суругой собственности у него квартира 109,4 кв м, а также доли в еще двух квартирах.

Кстати, супруга руководителя округа зарабатывает больше, она принесла в семейную копилку 7,9 млн рублей.

Больше всех из депутатов Омсукчанского собрания представителей заработал Казбек Колхидов – 89,7 млн рублей. Он же и «самый богатый» на недвижимость: у него в собственности 7 квартир, земельные участки, нежилые помещения и множество автомобилей.

Меньше всех доход у Михаила Новикова – около одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12