Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

20.05.2019 11:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо ребят из Омсукчана отправятся на службу

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Призывники сфотографировались с родителями на память

17 мая в ЦДиНТ по уже сложившейся традиции прошел День призывника. В этом году из Омсукчана на службу в армию отправятся четверо ребят: Владислав Федосеев, Степан Кававтагин, Роман Шульгин и Евгений Шипулин. Со словами напутствия к ним обратились и.о. военного комиссара военкома по Омсукчанскому и Северо-Эвенскому району Татьяна Жуган и начальник Управления культуры, социальной и молодежной политики Игорь Базаров.

- Ребята, это большое событие в вашей жизни – пойти служить Родине. Скоро вы получите направление в одну из частей Дальневосточного военного округа, включающего в себя несколько областей. Неизвестна еще ваша солдатская судьба, какая это будет часть, где именно, но знайте, что вы должны нести достойно звание представителя Омсукчанского городского округа. Знайте, что вас ждут ваши родители, близкие и друзья. От имени главы округа хочу пожелать вам доброй службы, — отметил Игорь Базаров.

Татьяна Жуган пожелала призывникам приумножать традиции старшего поколения защитников Родины, соблюдать меры безопасности, радовать родных и близких высокими показателями и вручила памятные подарки от Омсукчанского округа.

В честь ребят состоялся небольшой концерт. Уже после мы попросили призывников и родителей поделиться своими эмоциями.

Татьяна Шипулина, мама Евгения:

- Впервые мне предстоит провожать сына в армию. Конечно, волнительно, расстанемся на целый год. Будем переживать и надеяться, что все у него пройдет хорошо. Желаю всем ребятам достойной службы!

Роман Шульгин, призывник:

- Сейчас я заканчиваю профучилище №11, и сразу ухожу в армию. Это было целенаправленное решение. Хочу попасть в ВДВ. Специально готовился к службе, 12 лет занимаюсь спортом, играю в футбол. Надеюсь, что через год меня втсретят мои родные и моя любимая девушка.

Ксения Шульгина, мама Романа:

- Очень волнуюсь за сына, но при этом верю, что все будет хорошо. Я за то,чтобы ребята не искали обходных путей, а шли служить, отдавать долг Родине. После армии они приходят повзрослевшими, возмужавшими, это хорошая школа жизни и мужества. Да и на работу устроиться, имея армейский опыт, легче.

Что ж, пожелаем ребятам стать достойными защитниками Родины, вернуться домой живыми и здоровыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3