Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

04.04.2019 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омсукчанцы зажгли на фестивале

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Семейное выступление Крутиковых

В прошедшее воскресенье в Омсукчанском Центре досуга и народного творчества собрался полный зал зрителей. Жители округа пришли поддержать своих родных и знакомых, участвующих в IV ежегодном окружном творческом фестивале – смотре талантов «Зажигай!» Наш округ богат талантами и фестиваль доказал это сполна. 21 номер представили на суд жюри участники, причем, самые разнообразные: вокальное исполнение, художественное чтение, игра на инструментах, танцы и даже юмористические постановки. И все это так профессионально и умело, что зал то и дело взрывался аплодисментами.

Лично у меня особый интерес вызвали постановки в номинации «Семья». Потому что когда и родители, и их дети совместно занимаются творчеством – это ой как здорово и особенно полезно для младших членов семьи.

Очень трепетно было слушать романс «Утро туманное» в исполнении семьи Олексюк, где мама пела, а сын играл на фортепиано. Никого не оставило равнодушным и выступление Итекьевых, исполнивших замечательную песню «Благословен тот дом». А уж юмористические постановки от Крутиковых и Воронцовых рассмешили всех! Первые представили на современный лад сказку «Красная шапочка», в которой, кроме детей и родителей, были задействованы еще и бабушки. Воронцовы же показали, как готовились к фестивалю и в срочном порядке подбирали номер.

Приятно, что в мероприятии принимало участие много молодежи, школьников. Очень красивые голоса у Милены Волковой, Ильи Беляева, Виктора Столярчука и других. Три вокальных номера со своими воспитанниками подготовила руководитель творческого объединения ЦДО «Нотка» Алина Степанова. Отлично выступил 10-й класс средней общеобразовательной школы с песней «Зеленый чемодан».

Был запоминающимся номер у Арминэ Кургинян, выступившей с зажигательным восточным танцем «Баллади». Танцевальная композиция «Море внутри меня» от ансамбля «Пульсар-холл» из Дуката также выглядела свежо и интересно.

Отдельно хотелось бы отметить участников, выступивших в номинации «Художественное чтение». Порадовал стихами собственного сочинения ветеран труда Александр Касауров. Стихотворение «Быть или не быть» о любви и счастье было таким своевременным и актуальным в это весеннее время. Еще одно стихотворение этого автора прозвучало из уст его супруги Галины Касауровой. В этот раз произведение было посвящено Омсукчану и его людям.

Школьники Анастасия Гриценко, Макар Олексюк и София Белоненко в номинации «Художественное чтение» прочли по памяти целые рассказы. Ребята сделали это эмоционально и проникновенно. Хотелось бы еще отметить и Екатерину Шепель, прочитавшую стихотворение «Жди меня».

Конечно, жюри было очень сложно выбрать победителей, ведь каждый основательно готовился к конкурсу, репетировал вместе с педагогами и наставниками, переживал за результат. Как с юмором отметил председатель жюри, руководитель Управления культуры, социальной и молодежной политики Игорь Базаров: «Нам, жюри, сложнее всего. Многие перед концертом подходили и говорили: «Судите правильно, там наши выступают». А у нас ведь все наши. Так что, как говорится: не судите, да не судимы будете».

Поэтому и мы не будем перечислять победителей, тем более, что дипломы и призы получили абсолютно все участники фестиваля. Отметим также, что подготовка мероприятия длилась долго, в этом были задействованы практически все сотрудники ЦДиНТ. Им приходилось репетировать с участниками номера зачастую по вечерам и выходным. И они с этим отлично справились!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5