Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

26.04.2019 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь в библиотеке

мастер-класс по изготовлению сувенира

19 апреля в центральной библиотеке прошла Всероссийская социально-культурная акция «Библионочь-2019» под названием «Библиотека в лунном свете». Основными темами были Год театра и 65-летие со дня образования Омсукчанского района. Открывал акцию национальный ансамбль «Милгын» в красивых эвенских костюмах. Девочки порадовали всех собравшихся колоритным танцем.

Программа библионочи была рассчитана на разные возрастные категории. Для самых маленьких организованы детские зоны. Там ребятня разгадывала загадки, играла в настольные игры, раскрашивала раскраски, собирала пазлы с изображением животных Магаданской области. Подросткам были предложены конструкторы-пазлы 3D , и они справились с заданием успешно, собрав Выборгский замок и Большой театр.

Все участники вечера смогли сделать для себя незабываемые фото. Для этого были созданы фотозоны с импровизированным театральным ложе и предложены хэштег#явбиблиотеке и символические пенсне.

Пазлы собирали и взрослые, только на этот раз с изображением родного поселка.

Одним из самых оживленных мест в библиотеке был мастер-класс, который проводила педагог дополнительного образования этнографического центра «Северное сияние» Марина Иванова. Всех желающих, а их было много, она научила как сделать стилизованную под старинные украшения эвенскую поделку – медаль в обрамлении мехов и бусин с изображением поселка Омсукчан в центре.

- Меня так увлекла эта работа, давно не занималась никаким рукоделием. Оказывается, это так интересно, — поделилась Наталья Кнейс.

Участники библионочи смогли проверить свои знания, эрудированность в викторинах «Мозговой штурм» и «Отчий край» по истории Магаданской области. Около полуночи, после подведения итогов, все получили заслуженные призы.

- Вопросы сложные, пришлось немало повозиться, да и то я не уверена, что ответила правильно. Сейчас приду домой и буду штудировать литературу. Прекрасный вечер для ума и сердца, — говорит Алина Розанова.

А в читальном зале весь вечер проходила интеллектуальная игра «Интеллект забавности». Участвовало четыре команды, и игра проходила в четыре раунда: « Литература и слово», Головоломки», «Краеведение» и «Театральный». Соревнующиеся с азартом и увлечением решали предложенные задания на самые разные темы. Так, нужно было ответить на вопросы по отечественной и зарубежной литературе, по истории Магаданской области, решить головоломки из спичек, ребусы, угадать мультяшек по глазам и многое другое.

Самым веселым конкурсом стало переодевание в кубы с буквами и составление из них слов. Победители получили эксклюзивные подарки – кружки с логотипом «Библионочь-2019» и набор открыток «Чудная планета Колыма», разработанный заведующей сектором информационных технологий Натальей Жувага. Эта работа, кстати, получила первое место в областном конкурсе среди библиотек.

Весь вечер в фойе библиотеки работало «Доброе кафе», где можно было выпить чай, кофе, угоститься пирожными и конфетами.

Посетители библионочи поделились своими впечатлениями. Школьница Яна Боченко в акции принимала участие впервые, но сразу призналась, что обязательно придёт ещё.

- Я танцую в ансамбле «Милгын», мы первыми открывали акцию танцем. Потом уже осталась здесь в качестве гостя. Побывала на мастер-классе по изготовлению поделки. Сейчас буду отвечать на вопросы по истории родного края. Мне такое мероприятие очень понравилось, -поделилась Яна.

Другая участница ансамбля «Милгын» Арина Щербакова говорит, что в библиотеке бывает часто, приходит сюда за книгами.

- Сейчас читаю «Властелин колец» Дж. Толкина. И, конечно, по школьной программе беру литературу. Сегодня рада тому, что мы выступили с танцем. Это немножко необычно, когда ты не на сцене, а зрители находятся слишком близко. Было волнительно, — рассказала Арина.

Многие шли на библионочь семьями, как, например, Михаил Кондренко, который привел сюда дочь и ее подружку.

- Меня дети позвали, да и сам хотел посмотреть, что это за мероприятие. Хотел провести совместный досуг с ребенком. Вот сейчас мы будем отвечать на вопросы викторины. Побольше бы таких мероприятий у нас в поселке, — говорит Михаил.

Присоединившись к Всероссийской акции, расширив время и формат своей работы, Омсукчанская центральная библиотека сделала вечер пятницы для жителей поселка незабываемым, полезным и добрым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6